logo12new1

Председатель Думы

predsedatel new

Кочев Илья Борисович 

chasi pri

Кочев Илья Борисович 

Контакты

Адрес Думы Полевского городского округа: 623385, Свердловская область, город Полевской, улица Свердлова, д. 19, каб. 23

Тел. (34350) 5-32-07
E-mail: duma_polevskoy@bk.ru
Председатель Думы
Кочев Илья Борисович
Заместитель председателя Думы
Бориско Илья Николаевич

vopros forma1

Депутаты Думы ПГО

Аникьев Андрей Анатольевич
Избирательный округ №10
Кулбаев Игорь Анатольевич
Избирательный округ №8
Бориско Илья Николаевич
Избирательный округ №1
Булаев Алексей Михайлович
Избирательный округ №6
Панфилова Татьяна Аркадьевна
Избирательный округ №3
Соснина Елена Николаевна
Избирательный округ №8
Торопов Михаил Александрович
Избирательный округ №7
Боронина Людмила Маратовна
Избирательный округ №9
Бушин Роман Олегович
Избирательный округ №6
Цой Олег Юрьевич
Избирательный округ №5
Сельков Владимир Юрьевич
Избирательный округ №5
Кочев Илья Борисович
Избирательный округ №4
Катков Игорь Сергеевич
Избирательный округ № 9
Пестова Ирина Васильевна
Избирательный округ № 4
Колобков Павел Сергеевич
Избирательный округ № 3
Петрова Оксана Сергеевна
Избирательный округ № 7
Константинов Константин Сергеевич
Избирательный округ № 10
Немешаев Анатолий Александрович
Избирательный округ № 2
Зырянов Владимир Энгельсович
Избирательный округ № 2
Шицелова Наталья Викторовна
Избирательный округ № 1

Официальный сайт Думы Полевского городского округа

«Рабочая правда» начинает публикацию отчётов депутатов Думы Полевского городского округа за первый год работы нового депутатского корпуса. Сегодня наша беседа – с депутатами округа №2 Анатолием Александровичем Немешаевым, начальником отдела информационных технологий ПАО «СТЗ», и Владимиром Энгельсовичем Зыряновым, ветераном Северского трубного завода.

«РП»: - В каком комитете Думы, рабочей группе, комиссии Вы работаете? Какие из вопросов, рассмотренных в них в течение года, Вы считаете наиболее актуальными? Что удалось сделать по решению данных проблем, каков ваш личный вклад?

NemeshaevА.А.Немешаев: - Я работаю в комитетах Думы по социальной политике и в комитете по городскому хозяйству. Также вхожу в состав комиссий по землепользованию и застройке, по обеспечению безопасности дорожного движения. Участвую в работе комиссии по благоустройству ПГО.

Наиболее злободневными из рассмотренных депутатами вопросов за минувший год считаю проблемы ЖКХ в южной части города. Конкретно – подготовку к началу отопительного сезона на «юге», а также благоустройство общественных и дворовых территорий города.

Благодаря командной работе и контролю депутатов за ходом подготовки к отопительному сезону 2017-2018 годов, отопительный сезон как в северной, так и в южной частях города прошёл относительно спокойно. В этом году на «юге» отопление было подано лишь с небольшим отставанием, разница с «севером» составила буквально неделю. По сравнению с прошлыми периодами это уже большое достижение.

За минувший период я принял участие в двух выездных встречах с избирателями в южной части. Результаты следующие. Благодаря депутатскому обращению в прокуратуру города удалось поставить точку в вопросе «двойных платежей» за установку общедомовых приборов учёта в жилых домах южной части. К сожалению, не в пользу жителей. За счёт постоянного контроля со стороны депутатов удалось решить вопрос о введении в эксплуатацию общедомовых приборов учёта, установленных компанией «Элеком».

Что касается вопросов, рассмотренных на комитете по социальной политике, хотел бы особо отметить проблему подготовки к летнему отдыху детей. Не секрет, что Северский трубный завод обеспечивает содержание загородного детского лагеря «Городок солнца», где отдыхают в основном дети трубников. Следует отметить в этой связи и большую работу городской администрации по организации летней оздоровительной кампании. Хотя имеется потребность в следующем году увеличить количество путёвок в лагерь дневного пребывания «Юность»: в этом году путёвок всем желающим не хватило. Депутаты дали на этот счёт соответствующие рекомендации главе ПГО, с тем, чтобы изыскать дополнительные варианты.

«РП»: - Владимир Энгельсович, на сентябрьской сессии Думы Вы изъявили желание войти в рабочую группу для рассмотрения предложения прокурора по осуществлению перевозок по муниципальным маршрутам?

В.Э.Зырянов: - Ко мне не раз обращались жители нашего города с просьбой решить проблему кассового обслуживания на одном из междугородних маршрутов. Автоперевозчик С.В.Вотинцев отказался от услуг автовокзала и вынес свою кассу фактически на улицу, доставляя тем самым массу неудобств пассажирам. Причина – нежелание предпринимателя платить за аренду помещения. Хотя, насколько мне известно, в Екатеринбурге, на Северном автовокзале, с его маршрутом подобных проблем нет.

Я попытался разобраться в этом вопросе, лично встречался с Сергеем Васильевичем. Он прислал мне ответ аж на двух страницах с обоснованием, почему он такой принципиальный. Я понял одно: главное для этого предпринимателя – прибыль, а не удобство людей. Не такие уж там большие деньги! В любом случае, надо работать дальше, надо договариваться.

«РП»: - Как организована ваша работа с избирателями? Сколько депутатских приёмов провели? Депутатские обращения по каким вопросам были Вами направлены в органы власти и другие организации? Есть ли результаты?

А.А.Немешаев: - Проведено пять депутатских приёмов. В ходе отопительного сезона поступили жалобы граждан на низкую температуру в одном из домов на ул. Коммунистической. Было направлено депутатское обращение в Полевскую коммунальную компанию, проблему удалось решить в течение нескольких недель. Вообще, надо сказать, что, благодаря помощи управляющей компании, удаётся решать множество мелких коммунальных проблем и вопросов по благоустройству.

Так, благодаря депутатскому обращению, удалось решить один из наказов жителей домов №№ 25 и 27 на ул. Вершинина. В этом году спилили старые тополя, нависающие над проводами электроснабжения, где до этого происходили частые аварии и отключения. Также, по результатам депутатского обращения, удалось отсыпать дорогу на ул. Майской остатками асфальта, который был срезан во время капитального ремонта центральных городских дорог.

Кроме того, я принимал участие в работе выездной комиссии по благоустройству. Удалось решить давнюю проблему жителей дома №12 в Ялунинском микрорайоне. По решению комиссии по благоустройству ПГО, ПКК установила бетонные полусферы, в результате чего было ограничено сквозное движение по двору этого дома.

С помощью предпринимателя Сергея Ткаченко удалось решить ещё одну давнюю проблему – восстановить корт во дворе домов №15,16,17 в Ялунинском микрорайоне. Сейчас там заканчивается реконструкция корта. Этот вопрос серьёзно обсуждался жителями ещё на этапе предвыборной кампании. Поднимался этот вопрос и на депутатских приёмах.

Ziryanov2В.Э.Зырянов: - Когда я ещё работал на Северском трубном заводе, в 2013 году, по моей инициативе заводскими специалистами был разработан проект реконструкции корта в Ялунинском микрорайоне. Но тогда до дела так и не дошло. Дело сдвинулось с мёртвой точки лишь сейчас. Надо сказать, что «мотором» всего этого дела стал Анатолий Александрович. Он ходил в администрацию, в ПКК, договаривался.

А.А.Немешаев: - Проект несколько лет пролежал в архиве проектно-конструкторского бюро СТЗ, мне удалось его разыскать. На основании этого проекта и была проведена реконструкция корта. Я согласовал проект с администрацией города, с управляющей компанией, но, так как корт не стоял нигде на балансе, из бюджета профинансировать его реконструкцию было довольно сложно. Предприниматель Сергей Ткаченко нашёл деньги на это благое дело. Насколько мне известно, на реконструкцию корта в Ялунинском микрорайоне по инициативе Сергея скинулись несколько предпринимателей, проживающих здесь.

В.Э.Зырянов: - Как видите, есть у нас предприниматели, болеющие за город, для которых не только прибыль является конечной целью любого дела. Это и называется социально ответственным бизнесом.

«РП»: - Насколько целесообразными Вы считаете выездные заседания думских комитетов, выездные встречи с избирателями?

А.А.Немешаев: - Выездные встречи очень полезны. Я присутствовал на обоих выездных встречах с избирателями, организованных по инициативе председателя комитета Думы по городскому хозяйству И.А.Кулбаева. Главная претензия жителей города состоит в том, что власть их не слышит. На выездных встречах у жителей есть возможность напрямую задать интересующие их вопросы и на некоторые тут же получить ответы. Это же касается и выездных комитетов. Во время выездной комиссии в Ялунинском микрорайоне, д.12, тут же присутствовали и жители этого микрорайона, у них была возможность высказать собственное мнение по обсуждаемому вопросу.

В.Э.Зырянов: - Я участвовал в выездном заседании комитета по городскому хозяйству, который состоялся на территории котельной «Новой энергетики». Главный инженер этого предприятия нам всё показала, пригласила даже представителя уральской науки, который рассказал о разработанных учёными УГТУ-УПИ реагентах для проведения химводоподготовки горячей воды на котельной. Но директора предприятия Дюльдина я за все годы и в лицо не видел!

Деньги из бюджета на эти цели выделялись немалые, но и сегодня горячая вода на «юге» часто идёт цвета кофейного напитка. Кто-то из жителей «юга» обзавёлся личными водонагревателями, остальные ждут лучших времён. Считаю, что, если будет решён вопрос о покупке котельной «Новой энергетики» и передаче её в городскую казну, а также о передаче в концессию коммунальных сетей «юга» в руки опытных коммунальщиков, проблемы ЖКХ южной части будут постепенно решены. По-другому – уже никак.

«РП»: - Ваше обращение к избирателям округа?

А.А.Немешаев: - Я бы хотел обратиться к избирателям со следующими предложениями. Во-первых, если у жителей округа возникают какие-то проблемы по вопросам ЖКХ, со своими коммунальными проблемами надо обращаться сначала в управляющую компанию. А вот если ваш вопрос не решается или решение его затягивается – тогда приходите к нам на депутатские приёмы.

И, во-вторых. Наши жители привыкли с советских времён к принципу патернализма со стороны государства, чтобы кто-то пришёл и за них всё сделал. Но сегодня другие времена. Чтобы решить вопросы по благоустройству придомовой территории – построить парковку или детскую площадку, отремонтировать дороги во дворах и проч. – надо проявить инициативу, провести собрание собственников жилья, проголосовать и оформить протокол. И прийти с этим протоколом в управляющую компанию. При необходимости в проведении собрания мы вам поможем. Тем более что на счетах каждого дома сегодня имеются свободные средства, их можно и нужно потратить на цели благоустройства. Но инициатива – за вами!

В.Э.Зырянов: - Для организации и проведения этой работы важно в каждом доме создать совет многоквартирного дома (МКД). В каждом многоквартирном доме у нас есть инициативные активные граждане, которые с желанием возьмутся за эту работу, если соседи им её доверят и поручат.