Официальный сайт Думы Полевского городского округа
Пандус построен
и все обращения жителей по размещению контейнеров решены – отчитывается депутат по избирательному округу № 2 Анатолий Немешаев
В этом году к депутату обратился бывший работник СТЗ Юрий Аверчук. Он живёт в доме с очень высоким крыльцом, сам передвигается на инвалидной коляске, поэтому практически не мог бывать на улице. В свою очередь Анатолий Немешаев обратился к управляющему директору СТЗ Михаилу Зуеву, и вопрос строительства пандуса был решён. Депутат благодарит начальника проектного отдела завода Елену Долгушеву за помощь в создании проекта, директора компании «Агроцвет» и коллегу по депутатскому корпусу Константина Константинова за строительство пандуса, начальника ЦЗЛАМ Ильгиса Муллахметова за помощь в организации работ. Теперь Юрию Степановичу удобно выезжать на улицу.
Контейнерам нашли место
С весны 2019 года депутат Анатолий Немешаев принимал активное участие в рабочих группах по корректировке мест размещения контейнеров; с этими вопросами обращались к нему избиратели его округа. По всем обращениям было найдено компромиссное решение. Следом за размещением контейнеров решались вопросы строительства площадок, оборудования контейнеров устройствами для открывания (педалями).
Одним из самых сложных вопросов оказался вопрос размещения контейнерной площадки для домов № 15, 17, 18 мкр. Ялунина. Изначально она была оборудована вдоль старых тополей слева от дороги, затем перенесена на противоположную сторону. И всё же по обращениям жителей и в связи с тем, что проезд во дворе этих домов узкий, находится в крайне неудовлетворительном состоянии, неудобный для габаритного мусоровоза, и из-за опасений, что в период гололёда он просто не сможет подняться обратно вверх и тем самым заблокирует движение по единственному съезду во двор, совместно с региональным оператором было решено перенести контейнерную площадку на дорогу, выходящую к храму Св. Троицы (ул. Нагорная).
Анатолий Немешаев:
– На сегодня обращений по поводу именно такого расположения контейнерной площадки от жителей указанных домов Ялунинского микрорайона не поступало.
Переполнение контейнеров настораживает
Не раз по обращению жителей домов № 11, 12 мкр. Ялунина депутату приходилось решать вопрос несвоевременности вывоза мусора с контейнерной площадки, расположенной за детской поликлиникой. Бытовой мусор её сотрудники выносят в эти же контейнеры, а выбрасываемые полиэтилен, коробки – очень объёмный мусор, хоть и лёгкий. Жители жалуются, что для их пакетов зачастую просто нет места.
Помимо этого, Анатолий Александрович заметил, что после снижения тарифа региональный оператор не только по указанному адресу, но и по многим другим по городу не соблюдает график вывоза мусора. Заваленные мусором контейнерные площадки становятся проблемой, и её совместно с администрацией, региональным оператором надо решать. Захламлять город мусором недопустимо.
Кому содержать корт?
Неоднократно Анатолий Александрович обращался в администрацию по поводу корта, расположенного во дворе дома № 15 в мкр. Ялунина. Местные предприниматели ещё в прошлом году корт отремонтировали, но его необходимо содержать. Однако этот корт – единственный в городе, земля под которым замежёвана, считается дворовой территорией дома № 15, поэтому даже в отремонтированном состоянии администрация не может взять его на содержание. Но жители дома № 15 не готовы к тому, чтобы за счёт своих средств содержать корт, поскольку им пользуются дети не только этого, но и окрестных домов. Анатолий Александрович неоднократно на встречах с жителями говорил о том, что, если они согласны с тем, чтобы корт существовал дальше, необходимо совместное коллективное решение жителей домов № 15, 16, 17, 18. Возможно, межевание проходило тогда, когда корт находился в разрушенном состоянии, и на его месте предполагалось построить парковочную площадку – действительно, по факту ставить машины во дворе дома № 15 негде. Существующая детская площадка соседствует с припаркованными автомобилями жителей. Вопрос содержания корта до сих пор остаётся открытым.
За остановкой есть асфальт
Не остаётся без внимания депутата вопрос качества пешеходных дорожек на улице Ленина. Благоустройство улицы Ленина может быть решено только в рамках программы создания комфортной городской среды. На рабочей группе 2 декабря рассматривались итоги рейтингового голосования по благоустройству общественных территорий. В финал вышли две – ул. Коммунистическая и парк за ЦКиНТ в южной части города. По ним будет разработана проектно-сметная документация, и на итоговом голосовании в 2020 году жители выберут одну территорию, планируемую к участию в программе по благоустройству в 2021 году.
Тем не менее в этом году наиболее проблемный участок пешеходной дорожки за остановкой у детской поликлиники был отремонтирован, так как в последние годы там вообще не было какого-либо асфальта, и это был один из самых травмоопасных участков на пути к детской поликлинике. По мнению Анатолия Александровича, в этом вопросе по обращению жителей администрация хорошо сработала, как и должно быть.
Надо срезать тополя
На личном контроле депутата Немешаева по-прежнему остаётся вопрос срезки старых тополей. Обещанных в ЦСКУ работ ждут жители домов № 11, 13 на ул. Свердлова: во время сильного ветра и ливней провода, идущие по веткам, обрываются, и всю бытовую технику у них просто выбивает. Кроме того, вызывает особую тревогу сквер за детской поликлиникой, там старые тополя никогда не подрезались, и поскольку это не дворовая, а общественная территория, неизвестно, когда вообще тополя будут срезаны. Денег на эти работы в бюджете нет.
Вы – депутат, повлияйте на соседа!
На депутатских приёмах депутаты часто вынуждены выслушивать жалобы соседей друг на друга. Анатолий Немешаев в таких случаях всегда говорит: «Давайте учиться договариваться». Депутаты не третейские судьи, они не будут и не вправе вмешиваться в разрешение имущественных или межличностных конфликтов соседей, а уж тем более внутрисемейных. Радует, когда соседи могут договориться и вместе благоустроить, к примеру, придомовую территорию. Хотелось бы, чтобы таких примеров было больше.
ЖКХ северной части приходит в упадок
Анатолий Немешаев, работая в думском комитете по городскому хозяйству, отмечает, что городская администрация абсолютно забыла про жилищно-коммунальное хозяйство северной части, которое приходит в упадок. Какие работы должны быть проведены в рамках концессионного соглашения, заключённого администрацией с Полевской коммунальной компанией, неизвестно, однако каких-либо качественных изменений по сетям северной части нет. На взгляд депутата, уже в 2020 году администрация должна обратить пристальное внимание и планировать деньги на их замену, особенно в Зелёном Бору, потому что Северский трубный завод уже сейчас не может подать определённое давление в систему водо- и теплоподачи из- за того, что сети не выдержат и начнут рваться. Жители останутся заложниками аварий. Проблемы южной части и необходимость их решения понятны, однако нельзя доводить состояние сетей северной части до такой же критической ситуации, как это случилось на «юге». Проблемные зоны известны, и план развития ЖКХ по северной части должен быть готов уже сейчас.
Ирина Григорьева
Депутатская работа в цифрах (01.10.2018 – 30.09.2019)
Количество проведённых совместных депутатских приёмов – 7.
Количество оформленных депутатских обращений – 2.