logo12new1

эмблема

Председатель Думы

predsedatel new

Кочев Илья Борисович 

chasi pri

Кочев Илья Борисович 

Контакты

Адрес Думы Полевского городского округа: 623385, Свердловская область, город Полевской, улица Свердлова, д. 19, каб. 23

Тел. (34350) 4-55-60
E-mail: duma.polevskoy@yandex.ru
Председатель Думы
Кочев Илья Борисович
Заместитель председателя Думы
Бориско Илья Николаевич

Депутаты Думы ПГО

Аникьев Андрей Анатольевич
Избирательный округ №10
Кулбаев Игорь Анатольевич
Избирательный округ №8
Бориско Илья Николаевич
Избирательный округ №1
Булаев Алексей Михайлович
Избирательный округ №6
Панфилова Татьяна Аркадьевна
Избирательный округ №3
Соснина Елена Николаевна
Избирательный округ №8
Торопов Михаил Александрович
Избирательный округ №7
Боронина Людмила Маратовна
Избирательный округ №9
Бушин Роман Олегович
Избирательный округ №6
Цой Олег Юрьевич
Избирательный округ №5
Сельков Владимир Юрьевич
Избирательный округ №5
Кочев Илья Борисович
Избирательный округ №4
Катков Игорь Сергеевич
Избирательный округ № 9
Пестова Ирина Васильевна
Избирательный округ № 4
Колобков Павел Сергеевич
Избирательный округ № 3
Петрова Оксана Сергеевна
Избирательный округ № 7
Константинов Константин Сергеевич
Избирательный округ № 10
Немешаев Анатолий Александрович
Избирательный округ № 2
Шицелова Наталья Викторовна
Избирательный округ № 1
Вайц Сергей Александрович
Избирательный округ № 2

Официальный сайт Думы Полевского городского округа

Пандус построен

и все обращения жителей по размещению контейнеров решены – отчитывается депутат по избирательному округу № 2 Анатолий Немешаев

В этом году к депутату обратился быв­ший работник СТЗ Юрий Аверчук. Он живёт в доме с очень высоким крыль­цом, сам передвигается на инвалидной коляске, поэтому практически не мог бывать на улице. В свою очередь Ана­толий Немешаев обратился к управля­ющему директору СТЗ Михаилу Зуеву, и вопрос строительства пандуса был решён. Депутат благодарит начальника проектного отдела завода Елену Дол­гушеву за помощь в создании проекта, директора компании «Агроцвет» и кол­легу по депутатскому корпусу Констан­тина Константинова за строительство пандуса, начальника ЦЗЛАМ Ильгиса Муллахметова за помощь в организации работ. Теперь Юрию Степановичу удобно выезжать на улицу.

Контейнерам нашли место

С весны 2019 года депутат Анатолий Немешаев принимал активное участие в рабочих группах по корректировке мест размещения контейнеров; с этими вопро­сами обращались к нему избиратели его округа. По всем обращениям было най­дено компромиссное решение. Следом за размещением контейнеров решались вопросы строительства площадок, обо­рудования контейнеров устройствами для открывания (педалями).

Одним из самых сложных вопросов оказался вопрос размещения контей­нерной площадки для домов № 15, 17, 18 мкр. Ялунина. Изначально она была обо­рудована вдоль старых тополей слева от дороги, затем перенесена на противо­положную сторону. И всё же по обраще­ниям жителей и в связи с тем, что проезд во дворе этих домов узкий, находится в крайне неудовлетворительном состоянии, неудобный для габаритного мусо­ровоза, и из-за опасений, что в период гололёда он просто не сможет подняться обратно вверх и тем самым заблокирует движение по единственному съезду во двор, совместно с региональным опе­ратором было решено перенести контей­нерную площадку на дорогу, выходящую к храму Св. Троицы (ул. Нагорная).

Анатолий Немешаев:

– На сегодня обращений по поводу именно такого расположения контейнер­ной площадки от жителей указанных домов Ялунин­ского микрорайона не по­ступало.

Переполнение контейнеров настораживает

Не раз по обращению жителей домов № 11, 12 мкр. Ялунина депутату прихо­дилось решать вопрос несвоевремен­ности вывоза мусора с контейнерной площадки, расположенной за детской поликлиникой. Бытовой мусор её со­трудники выносят в эти же контейнеры, а выбрасываемые полиэтилен, коробки – очень объёмный мусор, хоть и лёгкий. Жители жалуются, что для их пакетов зачастую просто нет места.

Помимо этого, Анатолий Александро­вич заметил, что после снижения тари­фа региональный оператор не только по указанному адресу, но и по многим другим по городу не соблюдает график вывоза мусора. Заваленные мусором контейнерные площадки становятся проблемой, и её совместно с админи­страцией, региональным оператором надо решать. Захламлять город мусором недопустимо.

Кому содержать корт?

Неоднократно Анатолий Александрович обращался в администрацию по поводу корта, расположенного во дворе дома № 15 в мкр. Ялунина. Местные пред­приниматели ещё в прошлом году корт отремонтировали, но его необходимо содержать. Однако этот корт – един­ственный в городе, земля под которым замежёвана, считается дворовой терри­торией дома № 15, поэтому даже в отре­монтированном состоянии администра­ция не может взять его на содержание. Но жители дома № 15 не готовы к тому, чтобы за счёт своих средств содержать корт, поскольку им пользуются дети не только этого, но и окрестных домов. Анатолий Александрович неоднократно на встречах с жителями говорил о том, что, если они согласны с тем, чтобы корт существовал дальше, необходимо совместное коллективное решение жите­лей домов № 15, 16, 17, 18. Возможно, межевание проходило тогда, когда корт находился в разрушенном состоянии, и на его месте предполагалось построить парковочную площадку – действитель­но, по факту ставить машины во дворе дома № 15 негде. Существующая детская площадка соседствует с припаркован­ными автомобилями жителей. Вопрос содержания корта до сих пор остаётся открытым.

За остановкой есть асфальт

Не остаётся без внимания депутата вопрос качества пешеходных дорожек на улице Ленина. Благоустройство ули­цы Ленина может быть решено только в рамках программы создания комфорт­ной городской среды. На рабочей группе 2 декабря рассматривались итоги рей­тингового голосования по благоустрой­ству общественных территорий. В фи­нал вышли две – ул. Коммунистическая и парк за ЦКиНТ в южной части города. По ним будет разработана проектно-сметная документация, и на итоговом голосовании в 2020 году жители выберут одну территорию, планируемую к уча­стию в программе по благоустройству в 2021 году.

Тем не менее в этом году наиболее проблемный участок пешеходной до­рожки за остановкой у детской поли­клиники был отремонтирован, так как в последние годы там вообще не было какого-либо асфальта, и это был один из самых травмоопасных участков на пути к детской поликлинике. По мне­нию Анатолия Александровича, в этом вопросе по обращению жителей админи­страция хорошо сработала, как и должно быть.

Надо срезать тополя

На личном контроле депутата Немешае­ва по-прежнему остаётся вопрос срезки старых тополей. Обещанных в ЦСКУ ра­бот ждут жители домов № 11, 13 на ул. Свердлова: во время сильного ветра и ливней провода, идущие по веткам, обрываются, и всю бытовую технику у них просто выбивает. Кроме того, вы­зывает особую тревогу сквер за детской поликлиникой, там старые тополя ни­когда не подрезались, и поскольку это не дворовая, а общественная территория, неизвестно, когда вообще тополя будут срезаны. Денег на эти работы в бюджете нет.

Вы – депутат, повлияйте на соседа!

На депутатских приёмах депутаты ча­сто вынуждены выслушивать жалобы соседей друг на друга. Анатолий Неме­шаев в таких случаях всегда говорит: «Давайте учиться договариваться». Де­путаты не третейские судьи, они не будут и не вправе вмешиваться в разрешение имущественных или межличностных конфликтов соседей, а уж тем более внутрисемейных. Радует, когда соседи могут договориться и вместе благоустроить, к примеру, придомовую территорию. Хо­телось бы, чтобы таких примеров было больше.

ЖКХ северной части приходит в упадок

Анатолий Немешаев, работая в дум­ском комитете по городскому хозяйству, отмечает, что городская администра­ция абсолютно забыла про жилищно-коммунальное хозяйство северной части, которое приходит в упадок. Какие работы должны быть проведены в рамках кон­цессионного соглашения, заключённого администрацией с Полевской комму­нальной компанией, неизвестно, однако каких-либо качественных изменений по сетям северной части нет. На взгляд депутата, уже в 2020 году администрация должна обратить пристальное внима­ние и планировать деньги на их замену, особенно в Зелёном Бору, потому что Северский трубный завод уже сейчас не может подать определённое давле­ние в систему водо- и теплоподачи из- за того, что сети не выдержат и начнут рваться. Жители останутся заложниками аварий. Проблемы южной части и необ­ходимость их решения понятны, однако нельзя доводить состояние сетей се­верной части до такой же критической ситуации, как это случилось на «юге». Проблемные зоны известны, и план раз­вития ЖКХ по северной части должен быть готов уже сейчас.

Ирина Григорьева

Депутатская работа в цифрах (01.10.2018 – 30.09.2019)

Количество проведённых совместных депутатских приёмов – 7.

Количество оформленных депутатских обращений – 2.