logo12new1

Председатель Думы

predsedatel new

Кочев Илья Борисович 

chasi pri

Кочев Илья Борисович 

Контакты

Адрес Думы Полевского городского округа: 623385, Свердловская область, город Полевской, улица Свердлова, д. 19, каб. 23

Тел. (34350) 5-32-07
E-mail: duma_polevskoy@bk.ru
Председатель Думы
Кочев Илья Борисович
Заместитель председателя Думы
Бориско Илья Николаевич

vopros forma1

Депутаты Думы ПГО

Аникьев Андрей Анатольевич
Избирательный округ №10
Кулбаев Игорь Анатольевич
Избирательный округ №8
Бориско Илья Николаевич
Избирательный округ №1
Булаев Алексей Михайлович
Избирательный округ №6
Панфилова Татьяна Аркадьевна
Избирательный округ №3
Соснина Елена Николаевна
Избирательный округ №8
Торопов Михаил Александрович
Избирательный округ №7
Боронина Людмила Маратовна
Избирательный округ №9
Бушин Роман Олегович
Избирательный округ №6
Цой Олег Юрьевич
Избирательный округ №5
Сельков Владимир Юрьевич
Избирательный округ №5
Кочев Илья Борисович
Избирательный округ №4
Катков Игорь Сергеевич
Избирательный округ № 9
Пестова Ирина Васильевна
Избирательный округ № 4
Колобков Павел Сергеевич
Избирательный округ № 3
Петрова Оксана Сергеевна
Избирательный округ № 7
Константинов Константин Сергеевич
Избирательный округ № 10
Немешаев Анатолий Александрович
Избирательный округ № 2
Зырянов Владимир Энгельсович
Избирательный округ № 2
Шицелова Наталья Викторовна
Избирательный округ № 1

Официальный сайт Думы Полевского городского округа

«РП» продолжает публикацию депутатских отчётов за минувший год полномочий. Предлагаем вниманию читателей отчет депутатов Думы Полевского городского округа по седьмому избирательному округу Михаила Александровича Торопова и Оксаны Сергеевны Петровой.

Немного о главном

1506235895 toropov m- Прошел ровно год с тех пор, как депутатам Думы ПГО шестого созыва выдали мандаты. Срок достаточный. Для чего? Для возможности вникнуть в работу? Достаточный. Для понимания всех особенностей функционирования системы управления городом? Нет. Для разовых мероприятий? Да. Для системных изменений? Нет. Для осознания уровня своей личной ответственности за происходящее в муниципалитете? Да. Для отчаяния от того, что не все получается, как хотелось бы? Оставим этот вопрос без однозначного ответа… Деятельность любого депутата – это регулярные ежемесячные и внеочередные сессии Думы, участие в работе комитетов, комиссий и рабочих групп, публичные слушания, приемы граждан и многое-многое другое. И на каждом из этих мероприятий нужно делать выбор и принимать решения. Решения, среди которых нет неважных или несрочных. Решения, за которые не стыдно было бы смотреть в глаза друг другу и избирателям, решения, за которые не стыдно перед самим собой.

  

Работа в округе

- Седьмой округ - большой и разбросанный. Все проблемы города Полевского ярко представлены в нем: коммунальные неурядицы, дороги, их полное отсутствие в частном секторе, освещение улиц… К сожалению, наказы избирателей, собранные в ходе предвыборной кампании, пока остались невыполненными. Разовые акции (замена ламп, подсыпка дорог) не могут кардинально изменить положение. Необходимо, чтобы программа мероприятий, направленных на выполнение наказов избирателей, нашла поддержку и отражение в конкретных мероприятиях, запланированных Администрацией Полевского городского округа на 2019 год.

Работа в комитетах

1506235824 petrova oКомитет по экономике и бюджету – самый сложный. Каждое заседание - попытка «выкроить из одной шкуры три, а лучше пять шапок». Как расставить приоритеты? Как грамотно распорядиться муниципальными финансами? Сложные вопросы, ответы на которые не бывают легкими и однозначными. Комитет по городскому хозяйству: здесь все вопросы острые: дороги, спортивные площадки, счетчики в многоквартирных домах, несанкционированные торговые точки, деятельность управляющих компаний, газификация, канализация, освещение… Вопросы порой неприятные. Запросы неудобные. Ответы, касающиеся всех жителей города.

Комитет по социальной политикев 2018 году выстраивал свою работу по нескольким направлениям. Рассматривались вопросы, связанные с созданием достойных условий для людей с ограниченными возможностями здоровья (помещение для городского общества инвалидов, летнее оздоровление детей-инвалидов, состояние здания Полевской коррекционной школы). Тема медицинского обслуживания не раз поднималась на комитете (обеспечение жильем медиков, вакцинопрофилактика, оказание психиатрической помощи детскому населению города, профилактика ВИЧ и СПИД, социально опасных заболеваний). Весь год на контроле комитета были вопросы, связанные с подготовкой к юбилею города. Наличие мест в детских садах, проблемы, связанные с обучением, реабилитацией и адаптацией в обществе детей-инвалидов, подготовка к новому учебному году, к летней оздоровительной компании – вопросы, которые требовали системного рассмотрения всеми органами местного самоуправления. На заседаниях комитета сложилась традиция заслушивать руководителей учреждений по вопросам содержания зданий, помещений, выполнения Дорожных карт по повышению заработной платы работников бюджетной сферы. Комитет заострил внимание Администрации ПГО на необходимости решения вопроса сохранения мемориала воинам-криолитчикам, рассмотрел деятельность БФ «Малахит». Совместные заседания с комитетом по городскому хозяйству обозначили, обострили многие вопросы содержания и ремонта городских зданий и общественных территорий.

  

Прием граждан

Ежеквартально вместе с представителями Администрации ПГО мы проводили прием граждан. Какие-то проблемы избирателей удалось решить, какие-то были вынесены на рассмотрение комитетов. Старались не оставить ни одного обращения без внимания. К сожалению, часто нет ещё пока юридических механизмов решения той или иной проблемы.

 

Выноска:

Работа в Думе требует сил (и физических, и душевных), временных затрат, самообладания, умения принимать взвешенные, самостоятельные, иногда непопулярные решения. Большое спасибо хочется сказать коллегам-депутатам за поддержку, за готовность открыто заявить о своей позиции, за готовность прийти на помощь!