logo12new1

Председатель Думы

predsedatel new

Кочев Илья Борисович 

chasi pri

Кочев Илья Борисович 

Контакты

Адрес Думы Полевского городского округа: 623385, Свердловская область, город Полевской, улица Свердлова, д. 19, каб. 23

Тел. (34350) 5-32-07
E-mail: duma_polevskoy@bk.ru
Председатель Думы
Кочев Илья Борисович
Заместитель председателя Думы
Бориско Илья Николаевич

vopros forma1

Депутаты Думы ПГО

Аникьев Андрей Анатольевич
Избирательный округ №10
Кулбаев Игорь Анатольевич
Избирательный округ №8
Бориско Илья Николаевич
Избирательный округ №1
Булаев Алексей Михайлович
Избирательный округ №6
Панфилова Татьяна Аркадьевна
Избирательный округ №3
Соснина Елена Николаевна
Избирательный округ №8
Торопов Михаил Александрович
Избирательный округ №7
Боронина Людмила Маратовна
Избирательный округ №9
Бушин Роман Олегович
Избирательный округ №6
Цой Олег Юрьевич
Избирательный округ №5
Сельков Владимир Юрьевич
Избирательный округ №5
Кочев Илья Борисович
Избирательный округ №4
Катков Игорь Сергеевич
Избирательный округ № 9
Пестова Ирина Васильевна
Избирательный округ № 4
Колобков Павел Сергеевич
Избирательный округ № 3
Петрова Оксана Сергеевна
Избирательный округ № 7
Константинов Константин Сергеевич
Избирательный округ № 10
Немешаев Анатолий Александрович
Избирательный округ № 2
Зырянов Владимир Энгельсович
Избирательный округ № 2
Шицелова Наталья Викторовна
Избирательный округ № 1

Официальный сайт Думы Полевского городского округа

Предлагаем вниманию читателей «РП» отчёт за истекший период полномочий председателя комитета по местному самоуправлению и правовому регулированию Думы Полевского городского округа Натальи Викторовны Шицеловой, начальника отдела правового анализа дирекции правового обеспечения обособленного подразделения ПАО «ТМК» в г. Полевском.

Приоритеты подсказывают избиратели

1506235846 shicelova n- Я являюсь председателем комитета по местному самоуправлению и правовому регулированию Полевской Думы. Комитет наш призван заниматься нормотворческой деятельностью в масштабах нашего городского округа. Мы рассматриваем вопросы о внесении изменений в нормативные акты муниципального уровня в целях приведения их в соответствие с действующим законодательством. Если есть такая необходимость, рассматриваем и рекомендуем Думе к принятию новые нормативные документы.

В течение года мы не раз рассматривали достаточно интересные и актуальные вопросы. В их числе - проект решения Думы, касающийся деятельности предприятия «Уралгидромедь». В вашей газете мы уже не раз об этом рассказывали, публиковали отчёт на эту тему, повторяться не будем. Напомню лишь, что Арбитражный суд Свердловской области встал в споре с этим предприятием на сторону Думы Полевского городского округа и отказал предприятию «Уралгидромедь» в его иске.

Совсем недавно мы рассмотрели вопрос о внесении изменений в положение о содержании мест захоронения. Мы все с вами видим, в каком запущенном состоянии сегодня находятся многие наши кладбища, несмотря на усилия муниципального унитарного предприятия «Полевская специализированная компания». К сожалению, недостаток бюджетного финансирования не позволяет сегодня привести все места захоронений в надлежащее состояние.

Мы пытались на комитете разобраться, какие работы должны здесь проводиться. Выяснилось, что, согласно муниципального контракта, бюджетные средства выделяются только на содержание трёх полевских кладбищ – на так называемое новое кладбище на «севере», на «южное» кладбище, а также на кладбище в пос. Зюзельском. Все остальные места захоронений, как сельские, так и старое кладбище в северной части, у нас практически являются бесхозными. На их содержание из бюджета не выделяется ни копейки, отсюда – запущенное состояние их территорий, нередкие случаи вандализма и прочие негативные явления.

Неоднократно жители нашего города поднимали эту тему как в городских СМИ, так и на встречах с депутатами. Это действительно позор, нельзя так относиться к памяти умерших! По крайней мере, восстановить забор и регулярно выкашивать траву вдоль него на старом кладбище у автовокзала просто необходимо. В ходе обсуждения этого вопроса мы решили внести в положение о содержании мест захоронений соответствующие поправки. И вообще, на наш взгляд, весь этот документ нуждается в более тщательном изучении, вот почему мы отправили этот вопрос на доработку.

Бюджетные деньги надо тратить разумно!

- Конечно, денег в городском бюджете на то, чтобы мы жили как в благоустроенной Европе, явно недостаточно. Но попытаться использовать бюджетные средства с максимальным эффектом просто необходимо! В моём понимании, когда денег мало, надо особенно аккуратно относиться к вопросам, как и на что их тратить. Деньги надо тратить разумно!

Вот почему весьма важной для себя считаю работу в бюджетной комиссии по доработке проекта бюджета ПГО на предстоящий период. Над проектом городского бюджета на 2018 год мы работали очень долго и кропотливо. Засиживались порой до позднего вечера! Это было и познавательно, и важно, и интересно одновременно. В рамках наших полномочий депутаты пытались направлять бюджетные средства на наиболее необходимые, с нашей точки зрения, мероприятия. Ведь на бюджетные приоритеты мы смотрим не как чиновники, а как жители города, с учётом наказов наших избирателей.

Мы постарались убедить городскую администрацию, что это делать необходимо. Взять, к примеру, нынешний ремонт дорог. Начался он, конечно, поздно, но это скорее процедурная проблема. Однако, перечень дорог для капитальных ремонтов был составлен городской администрацией с учётом рекомендаций депутатов. По нашему первому округу - это фрагменты дороги на ул. Павлика Морозова, дорога в Красногорском переулке, где умерших на кладбище довезти бывает невозможно без проблем… Эти дороги были включены в перечень первоочередных на 2018 год и отремонтированы после нашей настоятельной просьбы. И в проект бюджета на 2019 год мы вновь готовим свои предложения, в том числе согласно пожеланиям жителей.

О работе с избирателями

- Что касается работы по месту жительства, я не хожу по домам, я работаю с населением на депутатских приёмах. Кроме того, зная, что я депутат, ко мне обращаются сослуживцы, знакомые и просто жители округа в рабочее время.

Например, ещё во время предвыборной кампании к нам обращались жители д.24 с улицы Степана Разина. Они очень активные и позитивные, говорили о том, что им нужна детская площадка, так как во дворах здесь детей очень много. Вместе с Ильёй Николаевичем Бориско через Полевскую коммунальную компанию мы добились установки для них детской площадки. Люди остались довольны.

Наш округ включает в себя в основном частный сектор. Это Далеки, Малаховая гора, часть ул. Ленина, Сталеваров и Степана Разина. Более 90% наказов избирателей касаются строительства или ремонтов дорог. К примеру, жители частного сектора с ул. Максима Горького просят сделать для них хотя бы тротуар. Но делать тротуар без строительства дороги – это деньги на ветер. А строительство дороги в масштабах нашего города – это задача, можно сказать, глобального масштаба. Потому что дороги стоят очень дорого. И всё же я эту идею буду продвигать, буду встречаться с главой ПГО и убеждать его в необходимости этого важного дела.

Как известно, работа эта занимает ни один год: надо сделать проект, пройти его государственную экспертизу, добиться бюджетного финансирования и так далее. На всё это может уйти года два. Но хотя бы запустить эту процедуру, чтобы построить здесь нормальную дорогу, с тротуарами, с уличным освещением, чтобы всё было как положено по современным нормам – это вполне посильная задача. Не знаю, насколько у меня это получиться, но буду стараться. Ведь люди ходят по этой улице фактически без дороги, при отсутствии уличного освещения в нашем суровом климате… Им обязательно надо помочь!

Вообще, считаю, что для решения таких глобальных задач необходимо добиваться включения Полевского городского округа в соответствующие федеральные и областные целевые программы. Если для этого требуется помощь депутатов – мы всегда готовы городской администрации её оказать.

Подготовила к печати Светлана Широкова.