logo12new1

Председатель Думы

predsedatel new

Кочев Илья Борисович 

chasi pri

Кочев Илья Борисович 

Контакты

Адрес Думы Полевского городского округа: 623385, Свердловская область, город Полевской, улица Свердлова, д. 19, каб. 23

Тел. (34350) 5-32-07
E-mail: duma_polevskoy@bk.ru
Председатель Думы
Кочев Илья Борисович
Заместитель председателя Думы
Бориско Илья Николаевич

vopros forma1

Депутаты Думы ПГО

Аникьев Андрей Анатольевич
Избирательный округ №10
Кулбаев Игорь Анатольевич
Избирательный округ №8
Бориско Илья Николаевич
Избирательный округ №1
Булаев Алексей Михайлович
Избирательный округ №6
Панфилова Татьяна Аркадьевна
Избирательный округ №3
Соснина Елена Николаевна
Избирательный округ №8
Торопов Михаил Александрович
Избирательный округ №7
Боронина Людмила Маратовна
Избирательный округ №9
Бушин Роман Олегович
Избирательный округ №6
Цой Олег Юрьевич
Избирательный округ №5
Сельков Владимир Юрьевич
Избирательный округ №5
Кочев Илья Борисович
Избирательный округ №4
Катков Игорь Сергеевич
Избирательный округ № 9
Пестова Ирина Васильевна
Избирательный округ № 4
Колобков Павел Сергеевич
Избирательный округ № 3
Петрова Оксана Сергеевна
Избирательный округ № 7
Константинов Константин Сергеевич
Избирательный округ № 10
Немешаев Анатолий Александрович
Избирательный округ № 2
Зырянов Владимир Энгельсович
Избирательный округ № 2
Шицелова Наталья Викторовна
Избирательный округ № 1

Официальный сайт Думы Полевского городского округа

Отчёт депутатов Полевской Думы по шестому избирательному округу Алексея Михайловича Булаева и Романа Олеговича Бушина.

 

- Роман Олегович, на одной из сессий Думы Вы изъявили желание войти в состав рабочей группы при Администрации по организации пассажирских автоперевозок. Что, на ваш взгляд, в этой сфере следовало бы изменить?

BushinР.Бушин: К сожалению, Постановления Главы о рабочей группе еще нет. Хотя, даже и без протеста прокурора, я неоднократно просил поставить вопрос об организации автоперевозок в повестку дня думского комитета по городскому хозяйству для обсуждения. Но все время на обсуждение ставились более насущные вопросы, например, по пуску отопительного сезона и т.д.

На самом деле, вопрос этот достаточно острый. В своё время, когда ещё работал заместителем главы администрации ПГО, я был инициатором упорядочения пассажирских автоперевозок на территории Полевского городского округа.

Этот вопрос занимал, наверное, 30% всего рабочего времени. Надо было уберечь МУП «Пассажирское АТП» от полного развала, как-то порешать споры между автоперевозчиками, с учётом многочисленных в то время жалоб от населения. Решено было всё это систематизировать и упорядочить. Был разработан на эту тему нормативный акт муниципального уровня, регламентирующий порядок проведения конкурса и организации пассажирских автоперевозок, а также схема пассажирских автоперевозок, с учётом пожеланий жителей и нужд городского хозяйства. Был проведён конкурс на право осуществления пассажирских автоперевозок.

- По сравнению с тем временем, ситуация с пассажирскими автоперевозками всё же как-то стабилизировалась, не стало этих безумных гонок автобусов разных автоперевозчиков на одних и тех же маршрутах… Жалоб от населения стало меньше.

Р.Бушин: -Значит, не зря мы тогда этим занимались, результат есть. Но к сожалению, жалобы ещё остаются. Значит, не все еще сделано, и система работы в сфере пассажирских перевозок требует серьезной доработки. Федеральный закон на эту тему недостаточно совершенен. Вот об этом и хотелось бы поговорить на рабочей группе.

К сожалению, на сегодняшний день законодательной базы, которая бы жёстко регулировала пассажирские автоперевозки, нет. Даже имея на эту тему муниципальный нормативный акт, мы не можем обязать автоперевозчика по этому документу работать.

Отсутствуют эффективные механизмы контроля за деятельностью перевозчика.

Тем не менее, накопившиеся проблемы надо решать. Например, по автобусному маршруту №15, который должен идти через Берёзовую Рощу, мимо Зелёного Бора, Соснового Бора и далее по ул. Коммунистической. Но, к сожалению, сегодня этого нет. Жители десятков многоквартирных домов Соснового Бора и частного сектора не имеют возможности пользоваться городским автотранспортом в полной мере и вынуждены пользоваться такси, либо ездить на личном автотранспорте, ходить пешком.

В своей предвыборной программе мы с АМ.Булаевым обещали избирателям нашего округа №6 решить этот вопрос. Из-за отсутствия остановочных комплексов на улице Декабристов нет возможности запустить маршрут №15 через Сосновый Бор.

В настоящее время в разработке имеется проект на реконструкцию улицы Декабристов, требуется прохождение экспертизы проекта. Проектом предусмотрены остановочные комплексы, тротуарные дорожки, расширение и удлинение самой дороги до ул. Листопрокатчиков. В текущем году не получилось в полном объеме получить документацию вовремя для включения в программу на софинансирование в 2019 году из Областного бюджета. Мы и дальше будем лоббировать этот вопрос, чтобы на следующий год попытаться войти в областную целевую программу и добиться софинансирования из областного бюджета. Но реально получить его теперь, в лучшем случае, на 2020 год. Пока настаиваем на установке остановок на ул. Декабристов и запуска маршрута до реконструкции ул. Декабристов.

 

-Алексей Михайлович, на октябрьской сессии Думы депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений и дополнений в решение Думы ПГО «О введении на территории Полевского городского округа земельного налога в новой редакции». В чём суть этих изменений?

bulaevА.Булаев: - Речь идёт о приведении данного нормативного акта в соответствие с действующим законодательством. Ставки земельного налога остались прежними. Внесены уточнения в некоторые формулировки. Так, в соответствующем федеральном законе предусмотрена льгота для пенсионеров, получающих страховую пенсию по старости, по оплате земельного налога за земельный участок площадью 6 соток. В ПГО льгота эта ранее распространялась на весь земельный участок. Кроме того, данная льгота   положена лицам, получающим страховую пенсию по случаю потери кормильца.

- Алексей Михайлович, в середине ноября в Думу ПГО городской администрацией внесён проект бюджета Полевского городского округа на 2019 год и предстоящий период до 2021 года. Вы занимаетесь этими вопросами уже ни один созыв. Что нового появилось в работе депутатов над проектом бюджета в этом году?

А.Булаев: - Ранее работа по обсуждению и принятию проекта бюджета была построена следующим образом. Администрация заслушивала главных распорядителей бюджетных средств (ГРБС) и затем вносила в Думу свой проект бюджета. После этого на заседаниях рабочей группы, в состав которой входили как депутаты, так и представители администрации, каждый ГРБС докладывал, сколько он хочет получить бюджетных средств и сколько он сможет заработать самостоятельно. Затем на комитете по экономике формировался общий проект бюджета, он выносился на сессию Думы, где бюджет принимался.

В этом году процесс принятия бюджета решено несколько оптимизировать. Суть осталась прежней, но при рассмотрении докладов главных распорядителей бюджетных средств глава ПГО К.С.Поспелов приглашал к участию в обсуждении и депутатов Думы. Депутаты задавали интересующие их вопросы и получали на них ответы. А затем на заседании рабочей группы обсуждение проекта бюджета шло уже без участия ГРБС. Такая оптимизация работы, на мой взгляд, позволяет экономить время и вести обсуждение узким кругом в наиболее рациональном ключе, с учётом секвестра проекта бюджета со стороны Минфина Свердловской области.

- Во время избирательной кампании Вы, будучи кандидатами в депутаты, собирали наказы избирателей. При принятии бюджета они будут учитываться?

Р.Бушин: - В прошлом году сформировать бюджет на 2018 год так, как хотелось главе и депутатам, не получилось, в связи с переходным периодом (в сентябре 2017 года был избран новый глава и новый депутатский корпус). Не все наказы избирателей сразу вошли в список бюджетных приоритетов (сводный Перечень наказов), выбирали самое важное. В нашем округе №6, например, это были тротуары в Зелёном Бору, ремонты подъездных дорог внутри дворов в том же микрорайоне и проч.

А.Булаев: - В проекте бюджета на 2019 год в приоритете будут ремонты подъездных дорог к школьным и дошкольным образовательным учреждениям. У нас, например, был наказ по школе№ 21 в Зелёном Бору – и по завершению ограждения, чтобы дети не перебегали дорогу в неположенном месте, и по подъездным дорогам у этого образовательного учреждения. Будем добиваться бюджетного финансирования данных работ.

 

-Пожалуйста, несколько слов о вашей работе с избирателями.

А.Булаев: - В основном, это депутатские приёмы по графику. Пропусков у нас нет, если кто-то по рабочим причинам присутствовать на них не может – мы друг друга подменяем. Кроме того, мы сами – жители шестого округа, и потому большинство вопросов решается во дворе. Например, у меня было депутатское обращение в адрес главы ПГО по поводу действий работников Полевской коммунальной компании: в одном из дворов Зелёного Бора они начали подготовку площадки для установки мусорных контейнеров - выкосили траву, установили ограждения. Некоторым жителям не понравилось выбранное место её дислокации. На мой запрос от главы ПГО пришёл ответ, что жителям по этому вопросу будут даны соответствующие разъяснения. В размещённой на сайте схеме строительства площадок под мусорные контейнеры в ПГО возможны передвижки, с учётом норм действующего законодательства.

Р.Бушин: - Какие-то вопросы избирателей получается решать напрямую, без оформления депутатских обращений. Людей иногда вводят в заблуждение всевозможными слухами и домыслами из-за отсутствия, в полном объёме, официальной информации. Поэтому человеку иногда достаточно получить номер рабочего телефона специалиста городской администрации, чтобы всё встало на свои места.

Могу вам показать сегодняшнее обращение жителя Зелёного Бора, который записал его на видео и прислал мне на телефон. Он жалуется на отсутствие уличного освещения по пути своего следования от Дома спорта до «Райта», подтверждая своё обращение «живыми» кадрами: - «Отлично» освещённая улица, видны только фонари от машин!

После выяснения обстоятельств в Администрации города установлено, что повреждена линия электропередач в результате ДТП, и в настоящее время идут восстановительные работы. Данный вопрос курировал лично Глава ПГО. Обратившийся гражданин получил данный ответ незамедлительно также через телефонное сообщение.

В администрации, как правило, о ситуации уже знают, поэтому сразу дают ответ, что случилось и что планируется предпринять для её исправления. В таких случаях ставишь вопрос на контроль и отслеживаешь его решение.

- К сожалению, проблема с уличным освещением носит в нашем городе не частный, а общий характер. Как Вы лично видите решение этой проблемы?

А.Булаев: - Депутатам пятого и шестого созывов эта проблема досталась от депутатов четвёртого созыва Думы. Тогда было принято решение передать сети уличного освещения в собственность «Облкоммунэнерго» под обещания реконструкции и модернизации этих сетей. К сожалению, это решение привело к большим проблемам с уличным освещением в нашем городе. В этом году ситуация кардинально пока не поменялась, хотя с этим предприятием и был заключён муниципальный контракт на обслуживание и содержание электросетей.