logo12new1

Председатель Думы

predsedatel new

Кочев Илья Борисович 

chasi pri

Кочев Илья Борисович 

Контакты

Адрес Думы Полевского городского округа: 623385, Свердловская область, город Полевской, улица Свердлова, д. 19, каб. 23

Тел. (34350) 5-32-07
E-mail: duma_polevskoy@bk.ru
Председатель Думы
Кочев Илья Борисович
Заместитель председателя Думы
Бориско Илья Николаевич

vopros forma1

Депутаты Думы ПГО

Аникьев Андрей Анатольевич
Избирательный округ №10
Кулбаев Игорь Анатольевич
Избирательный округ №8
Бориско Илья Николаевич
Избирательный округ №1
Булаев Алексей Михайлович
Избирательный округ №6
Панфилова Татьяна Аркадьевна
Избирательный округ №3
Соснина Елена Николаевна
Избирательный округ №8
Торопов Михаил Александрович
Избирательный округ №7
Боронина Людмила Маратовна
Избирательный округ №9
Бушин Роман Олегович
Избирательный округ №6
Цой Олег Юрьевич
Избирательный округ №5
Сельков Владимир Юрьевич
Избирательный округ №5
Кочев Илья Борисович
Избирательный округ №4
Катков Игорь Сергеевич
Избирательный округ № 9
Пестова Ирина Васильевна
Избирательный округ № 4
Колобков Павел Сергеевич
Избирательный округ № 3
Петрова Оксана Сергеевна
Избирательный округ № 7
Константинов Константин Сергеевич
Избирательный округ № 10
Немешаев Анатолий Александрович
Избирательный округ № 2
Зырянов Владимир Энгельсович
Избирательный округ № 2
Шицелова Наталья Викторовна
Избирательный округ № 1

Официальный сайт Думы Полевского городского округа

Отчёт депутатов Полевской Думы по десятому избирательному округу Константина Сергеевича Константинова, директора предприятия «Агроцвет», и Андрея Анатольевича Аникьева, руководителя Крестьянского хозяйства Аникьева А.В., за минувший год полномочий.

Самые актуальные вопросы

AnikevА.Аникьев: - Вхожу в состав комитетов по городскому хозяйству и муниципальной собственности, а также по экономике и бюджету. Кроме того, являюсь членом комиссий при администрации ПГО по землепользованию и застройке, по арендным отношениям, а также по проведению торгов по продаже муниципального имущества, земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, или права на заключение договоров аренды таких земельных участков.

Самые актуальные вопросы, которые всегда обсуждаются и, к сожалению, пока будут обсуждаться, это вопросы жилищно-коммунального хозяйства: проблемы уличного освещения, качественного питьевого водоснабжения, газоснабжения; вопросы, связанные с работой управляющих компаний.

Из-за погодных условий в этом году очень остро встал вопрос по кронированию и обрезке старых деревьев. Вопросы о ремонтах автомобильных дорог также ежегодно рассматриваются в Думе. В этом году были частично проведены капитальные ремонты дорог в северной и южной частях города. Ремонтные работы автомобильных дорог также запланированы и в сёлах.

К.Константинов: - Мне изначально нравилась специфика хозяйственной деятельности, вот почему я выбрал в Думе комитет по городскому хозяйству и муниципальной собственности. В этом году, на мой взгляд, работа и опытных, и начинающих депутатов была особенно насыщенной, в связи с 300-летием Полевского. Юбилей наложил свой отпечаток на всю нашу работу. В первую очередь, на решения, связанные с благоустройством въезда в город, ремонтом центральных городских дорог, заменой коммунальных сетей в южной части и проч. Мне нравится, что впервые за многие годы на «юге» проведён ремонт фасада ЦКиНТ, реконструкция городского краеведческого музея. В администрации обновился руководящий состав, в муниципалитет пришли опытные специалисты, знакомые не понаслышке со спецификой городского хозяйства.

«Сделай сам!»

- К сожалению, лишь малая часть юбилейных забот досталась сельским поселениям, образующим наш десятый округ. Так, в селе Курганово у нас была встреча с заведующей клубом, которая посетовала на плохую работу системы отопления в сельском ДК. Мы направили депутатское обращение по этому вопросу начальнику Управления культурой М.В.Незлобину. Получили ответ, что бюджетом такие работы не предусмотрены, денег нет, если можете – помогите. Пришлось помогать, перенастраивать систему отопления здания Дома культуры усилиями нашего предприятия «Агроцвет +». То есть, работа с депутатами у администрации построена по принципу: хочешь что-то изменить – сделай сам.

А.Аникьев: - У нас та же ситуация. Помогать селу приходится своими силами. Например, в этом году в селе Полдневая было на грани срыва водоснабжение. Проблемы на водонапорной башне поставили всё село перед угрозой прекращения подачи воды. Башня старая, на балансе она ни у кого не стоит (процесс признания её бесхозяйной идёт, но очень медленно). Бак, который установлен наверху, протёк, вода побежала. Силами работников нашего фермерского хозяйства удалось его починить. Сегодня уже можно с уверенностью сказать, что вода в селе будет, тем более что от этой башни запитаны и котельная, и социальные учреждения, и многоквартирные дома жителей села.

О работе с избирателями

А.Аникьев: - Работа с избирателями организована в основном на депутатских приёмах. Кроме того, многие жители сёл уже знают наши телефоны и звонят со своими вопросами или предложениями. Поднимались нашими избирателями вопросы и на выездных депутатских слушаниях в южной части города. Всего за год работы мы провели 10 депутатских приёмов. По их итогам было направлено 7 депутатских обращений, из них 3 – в адрес главы ПГО.

К сожалению, многие вопросы жителей пока остаются нерешёнными, в основном по причине отсутствия бюджетного финансирования. Были и такие обращения, на которые нам не ответили вовсе или прислали отписки. В основном избиратели обращаются по вопросам уличного освещения, питьевого водоснабжения, а также газоснабжения. Жителями села Курганово неоднократно поднимался вопрос по организации в этом селе почтового отделения, но вопрос этот также остаётся пока не решённым, хотя проблема эта действительно очень актуальная. Как уже говорилось, многие проблемы селян приходится решать силами своих предприятий.

KonstantinovК.Константинов: - Это, я считаю, не совсем правильный подход. Надо больше бюджетных средств вкладывать в развитие наших сёл. На этот счёт в бюджете должна быть защищённая статья. А пока некоторые вопросы селян решаются за счёт наших личных контактов, добрых отношений с руководителями городских предприятий и организаций. Просьб бывает много: там траву скоси, здесь на дорогах ямки заровняй… Косим, заравниваем. Мы, конечно, всегда готовы помочь, но стоит ли превращать такой стиль работы в систему?

Порой доходит до курьёзов. Глава ПГО пообещал нам, что в этом году будет решён вопрос с газификацией села Полдневая, хотя бы для муниципальных учреждений – школы, садика. В этом смысле я всё время вспоминаю случай во время предвыборной кампании, когда к нам на встречу пришёл дедушка в очень солидном возрасте. Он рассказал, что жители Полдневой впервые обратились к местным властям с наказом газифицировать их село во время выборов ещё в середине 60-х годов прошлого века! Полвека прошло, а мы всё ещё не довели это дело до ума… Нам обещают, что в ноябре эти работы возобновятся, в селе появится газораспределительный пункт, после чего газопровод высокого давления можно будет довести до школы и садика. Но работы эти планируется провести с переходом на весенние месяцы 2019 года. Мы, конечно, эти мероприятия будем лоббировать во время обсуждения проекта бюджета на предстоящий год. Как, впрочем, и продолжение газификации других наших сёл. Очень бы хотелось, чтобы в этом вопросе появился хотя бы «свет в конце туннеля».

О благоустройстве сельских территорий

А.Аникьев: - Злободневной также является проблема благоустройства сельских территорий. В сёлах, в большинстве своём, вообще не обустроены дворовые территории. Как не обустроены и детские площадки, дети во дворах играют на разломанных сооружениях. В лучшем случае, детские площадки обустраиваются силами родителей. Единственная детская площадка, открытая для всех жителей села Полдневая, была обустроена, в том числе и за счёт средств Крестьянского хозяйства Аникьева А.В. Сейчас основная задача жителей – сберечь эту площадку для своих детей и внуков.

На сегодняшний день проблема ещё и в том, что благоустройство дворовых территорий должно происходить, в том числе, и за счёт статьи по содержанию жилья, а жители многоквартирных домов, проживающих в сёлах, не готовы нести расходы на благоустройство своих дворовых территорий, считая, что им должны всё сделать бесплатно. При этом жители забывают, что у многих из них квартиры находятся в личной собственности, и содержание мест общего пользования, в том числе и дворовых территорий, должно происходить, по закону, и за счёт собственников.

Считаю, что специалисты городской администрации, в том числе и главы сельских администраций, должны проводить среди жителей разъяснительную работу и убеждать людей в том, что благоустройство территорий и дворов должно производится общими усилиями. Ведь, если жители сёл личными усилиями и средствами будут участвовать в благоустройстве дворовых территорий, то и отношение к собственности будет другим, более бережным.