logo12new1

Председатель Думы

predsedatel new

Кочев Илья Борисович 

chasi pri

Кочев Илья Борисович 

Контакты

Адрес Думы Полевского городского округа: 623385, Свердловская область, город Полевской, улица Свердлова, д. 19, каб. 23

Тел. (34350) 5-32-07
E-mail: duma_polevskoy@bk.ru
Председатель Думы
Кочев Илья Борисович
Заместитель председателя Думы
Бориско Илья Николаевич

vopros forma1

Депутаты Думы ПГО

Аникьев Андрей Анатольевич
Избирательный округ №10
Кулбаев Игорь Анатольевич
Избирательный округ №8
Бориско Илья Николаевич
Избирательный округ №1
Булаев Алексей Михайлович
Избирательный округ №6
Панфилова Татьяна Аркадьевна
Избирательный округ №3
Соснина Елена Николаевна
Избирательный округ №8
Торопов Михаил Александрович
Избирательный округ №7
Боронина Людмила Маратовна
Избирательный округ №9
Бушин Роман Олегович
Избирательный округ №6
Цой Олег Юрьевич
Избирательный округ №5
Сельков Владимир Юрьевич
Избирательный округ №5
Кочев Илья Борисович
Избирательный округ №4
Катков Игорь Сергеевич
Избирательный округ № 9
Пестова Ирина Васильевна
Избирательный округ № 4
Колобков Павел Сергеевич
Избирательный округ № 3
Петрова Оксана Сергеевна
Избирательный округ № 7
Константинов Константин Сергеевич
Избирательный округ № 10
Немешаев Анатолий Александрович
Избирательный округ № 2
Зырянов Владимир Энгельсович
Избирательный округ № 2
Шицелова Наталья Викторовна
Избирательный округ № 1

Официальный сайт Думы Полевского городского округа

Отчёт депутатов Полевской Думы по пятому избирательному округу Владимир Юрьевич Сельков, начальник цеха ремонта металлургического оборудования и печей ООО «Полевской Технический Сервис», и Олег Юрьевич Цой, начальник управления материально-технического снабжения ПАО «СТЗ».

«РП»: - В каких думских комитетах и комиссиях городской администрации работаете? Какие из рассмотренных в течение года вопросов считаете наиболее важными?

SelkovВ.Сельков: - Являюсь членом комитета Думы по городскому хозяйству и муниципальной собственности. Работаю в комиссии при администрации по координации работ по противодействию коррупции в Полевском городском округе. Являюсь председателем мандатной комиссии.

С первых дней своей работы и в течение всего года я старался придерживаться предвыборной программы, которую предложил избирателям во время предвыборной кампании. Поскольку моя трудовая деятельность связана с ремонтом оборудования, решил сконцентрировать своё внимание на проблемах городского хозяйства. Скажу откровенно: многие вещи в этой работе пришлось открывать для себя впервые.

Задавшись вопросом, год работы – это много или мало? – можно отметить следующее. Любое мероприятие, включённое в муниципальную целевую программу, до момента его реализации проходит довольно сложную процедуру: это и разработка проектно-сметной документации, и её государственная экспертиза, и поиск источников финансирования, и лишь потом – реализация на практике. На всю эту процедуру уходит достаточно большой промежуток времени. Поэтому порой кажется, что работа движется крайне медленно.

За минувший год самыми актуальными вопросами, рассмотренными на заседаниях комитета по городскому хозяйству, были вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством, качеством коммунальных услуг, в том числе холодным и горячим водоснабжением, отоплением. Многие проблемные вопросы в этой сфере связаны с южной частью города. С банкротством МУП «ЖКХ Полевское» этих вопросов только добавилось.

Работа в комитете строилась следующим образом: мы приглашали руководителей управляющих компаний, коммунальных предприятий, чтобы заслушать их сообщения и выработать рекомендации по корректировке их деятельности, в сторону оптимизации и повышения эффективности.

Работа в комитете – это командная работа; решения, которые были приняты на его заседаниях – это результат совместной деятельности всего депутатского корпуса.

«РП»: - Хочу задать уточняющий вопрос. На последнем заседании комитета по городскому хозяйству депутаты заслушали сообщение городской администрации об итогах ремонтов центральных городских дорог, а также об итогах работ по благоустройству после ремонтов коммунальных сетей. И каковы итоги?

В.Сельков:- В этом году достаточно большие бюджетные средства были выделены на ремонты дорог. Надо сказать, что и работники городской администрации, и наш комитет достаточно оперативно сработали, и на сегодняшний день, по сообщению начальника УГХ П.В.Ушанёва, ремонтные работы все приняты, подписан акт приёмки. Качество выполненных работ удовлетворительное.

Что касается работ по благоустройству территории города после ремонтов коммунальных сетей, ряд вопросов пока остаётся. Касаются они восстановления пешеходных тротуаров, бордюрных ограждений и проч. Все обращения и замечания жителей на эту тему депутатами комитета по городскому хозяйству взяты на контроль, составлен их перечень, который передан в администрацию для устранения недоделок. На сегодняшний день с их реализацией пока имеются проблемы в связи с нехваткой бюджетных средств. Думаю, что на следующий год все эти вопросы будут решены. А наиболее острые проблемы, связанные с подходами к общеобразовательным учреждениям, будут решены в ближайшее время: будет произведена их отсыпка гравием.

CoiО.Цой: - Работаю в составе двух комитетов Думы. На заседаниях комитета по экономике и бюджету решаем вопросы финансирования мероприятий по направлениям деятельности муниципалитета. Так, например, депутаты нашего комитета согласовали выделение бюджетных средств на благоустройство ряда общественных территорий. В первую очередь речь идёт о проектах благоустройства на въезде в город на условиях со финансирования с областным (федеральными) бюджетом, к сожалению, у города нет возможности осуществлять такие масштабные проекты самостоятельно. Считаю это решение одним из самых значимых, в особенности – в год 300-летия Полевского.   Следует отметить, что, в виду ограниченности бюджетных средств депутатам приходится выбирать те проекты и те направления развития который позволят охватить максимальное количество жителей и существенно улучшить их качество жизни. Следующим этапом должна стать улица Коммунистическая.

К сожалению, многие локальные проблемы пока остаются открытыми; но здесь надо исходить из условий нашей суровой реальности: бюджет ограничен, средств на всё не хватает, и это надо очень чётко понимать. Приходится выбирать, определять приоритеты бюджетного финансирования. Это, на самом деле, тяжёлый, но важный процесс.

Хорошо, если при этом имеется бюджетная поддержка и от государства, и от области. Считаю, что участие в федеральных и областных целевых программах – это реальная возможность кардинально улучшить ситуацию в городе. Для этого нужна грамотная подготовка проектной документации со стороны муниципалитета, от которого в первую очередь зависит, сможем ли мы реализовать на нашей территории социально значимые проекты.

В комитете по местному самоуправлению и правовому регулированию мы рассматриваем вопросы нормотворчества, формирования нормативно-правовой базы местного самоуправления. Вот здесь можно получить серьёзный позитивный эффект практически без бюджетных вливаний, за счёт грамотных управленческих решений. Например, на последнем заседании комитета по местному самоуправлению мы рассматривали вопрос о порядке содержания мест захоронения, то есть наших кладбищ. При рассмотрении проекта положения на эту тему в новой редакции, с подачи специалистов администрации, у депутатов возник ряд вопросов. Мы отправили этот проект на доработку, с учётом высказанных депутатами замечаний и предложений. Наша позиция: нельзя идти на ухудшение ситуации в этой сфере, она и так неблагоприятная. Порядок в местах захоронений надо поддерживать, текущим содержанием кладбищ надо заниматься, несмотря на трудности с бюджетным финансированием.

«РП»: - Пожалуйста, несколько слов о работе с избирателями. Какую помощь в решении проблем избирателей оказывает ваше предприятие?

В.Сельков: - Нами проведено за год шесть депутатских приёмов. По результатам приёмов мной было оформлено четыре депутатских обращения. К примеру, ко мне обратилась жительница дома №13 в Зелёном Бору. Её волновали сроки замены сетей холодного водоснабжения, а также установка приборов учёта электроэнергии с датчиками движения в подъездах. Мною было оформлено на эту тему депутатское обращение в адрес руководства Полевской коммунальной компании. Насколько мне известно, все эти вопросы были своевременно решены.

Могу привести ещё один пример. Ко мне обратился сын ветерана ВОВ с просьбой решить вопрос с очисткой лоджии в квартире семьи ветерана войны в доме №5 в том же микрорайоне, которая была засыпана строительным мусором после проведения ремонтных работ в соседнем доме. По этой жалобе также было направлено депутатское обращение в адрес застройщика. Однако переписка с ним результатов не дала. Я обратился к председателю молодёжной комиссии нашего предприятия «Полевской технический сервис» Александру Герасимову с просьбой помочь семье ветерана. Он организовал неравнодушных молодых людей на субботник. Волонтёры наши пришли в семью ветерана и привели лоджию в порядок.

О.Цой: - Уличное освещение, дороги, благоустройство, проблемы ЖКХ – вот неполный перечень проблем, с которыми приходят ко мне избиратели. По жалобам населения мною было оформлено и направлено в городскую администрацию пять депутатских обращений. Ответы получаю, но реального решения проблем пока не видно. Взять, например, вопрос освещения парка культуры и отдыха. По сообщению начальника Управления культурой М.В.Незлобина, есть проекты и сметы для проведения этих работ в парке, но нет бюджетного финансирования. Думаю, что вопрос надо решать совместно Думой и администрацией ПГО. Ведь парк – важный объект социально-культурного назначения, и, если не привести его в порядок сейчас, ситуация будет только усугубляться.

Ещё один пример. Было обращение по поводу оборудования крыльца у входа в отделение «Почты России», что в доме №15 в Зелёном Бору, элементами доступной среды обитания для людей с ограниченными возможностями (здесь очень высокая первая ступень, а пандусы отсутствуют). Объект социально значимый, переписка была объёмная и с почтой, и с городской администрацией, но решения вопроса до сих пор нет. Будем совместно с администрацией искать путь решения данного вопроса

Что касается помощи нашего предприятия в решении городских проблем, возглавляемое мною подразделение ежегодно участвует в подготовке к новому учебному году образовательных учреждений северной части города. Мы закупаем материалы для проведения ремонтов помещений школ и детских садов. Северский трубный завод ежегодно помогает в этом важном деле городу и ресурсами, и финансами.