logo12new1

 

Во исполнение Указа Губернатора Свердловской области
от 13.10.2021 № 598-УГ, в целях принятия дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции, посещение гражданами, достигшими возраста 18 лет, зданий органов местного самоуправления и муниципальных учреждений допускается при наличии у таких граждан

QR-кода либо медицинского документа, подтверждающего, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию не более шести месяцев назад

Председатель Думы

predsedatel new

Кочев Илья Борисович 

chasi pri

Кочев Илья Борисович 

Контакты

Адрес Думы Полевского городского округа: 623385, Свердловская область, город Полевской, улица Свердлова, д. 19, каб. 23

Тел. (34350) 4-55-60
E-mail: info@dumapgo.ru​​​​​​​ 

Председатель Думы
Кочев Илья Борисович
Заместитель председателя Думы
Бориско Илья Николаевич

Депутаты Думы ПГО

Аникьев Андрей Анатольевич
Избирательный округ №10
Кулбаев Игорь Анатольевич
Избирательный округ №8
Бориско Илья Николаевич
Избирательный округ №1
Булаев Алексей Михайлович
Избирательный округ №6
Панфилова Татьяна Аркадьевна
Избирательный округ №3
Соснина Елена Николаевна
Избирательный округ №8
Торопов Михаил Александрович
Избирательный округ №7
Боронина Людмила Маратовна
Избирательный округ №9
Бушин Роман Олегович
Избирательный округ №6
Цой Олег Юрьевич
Избирательный округ №5
Сельков Владимир Юрьевич
Избирательный округ №5
Кочев Илья Борисович
Избирательный округ №4
Катков Игорь Сергеевич
Избирательный округ № 9
Пестова Ирина Васильевна
Избирательный округ № 4
Колобков Павел Сергеевич
Избирательный округ № 3
Петрова Оксана Сергеевна
Избирательный округ № 7
Константинов Константин Сергеевич
Избирательный округ № 10
Немешаев Анатолий Александрович
Избирательный округ № 2
Шицелова Наталья Викторовна
Избирательный округ № 1
Вайц Сергей Александрович
Избирательный округ № 2

Официальный сайт Думы Полевского городского округа

Владимир Сельков, депутат Думы ПГО, председатель мандатной комиссии:

– Подводя итог работы деятельности Думы Полевского городского округа за отчётный период, мы можем вместе с тем подвести итог работы мандатной комиссии. Её работа основана на Положении о мандатной комиссии Думы ПГО. Комиссия готовит заключения по вопросам, связанным с неприкосновенностью депутатов и другими гарантиями депутатской деятельности, с прекращением их полномочий по личным заявлениям, а также по вступившим в силу приговорам суда, если таковые имеются. Таких вопросов за отчётный период, к счастью, не возникало. Второе полномочие комиссии – рассмотрение вопросов депутатской этики. Здесь так же есть регулирующий документ, включающий в себя те правила, по которым должен работать депутат.

Мандатная комиссия избирается на весь срок полномочий Думы. Она состоит из трёх депутатов. В настоящее время, кроме меня, в её состав входят Людмила Маратовна Боронина и Наталья Викторовна Шицелова. Комиссия собирается по мере необходимости. На сегодняшний день основным вопросом мандатной комиссии является регулирование посещения депутатами официальных мероприятий: работы в комиссиях при администрации округа, в профильных комитетах и на сессиях Думы ПГО. Я запрашиваю информацию в аппарате Думы, после этого собирается мандатная комиссия, анализирует полученную информацию, если есть необходимость, я прошу включить выступление в повестку сессии Думы. Если нужно, приглашаем на комиссию конкретного депутата. Такие случаи были.

Кроме этого, рассматриваем вопросы специфического характера. Один из них – обращения прокуратуры по поводу того, что во время принятия решения возник конфликт интересов. Регламентом Думы ПГО предусмотрено, что депутат может воздержаться от положительного или отрицательного решения по проекту, выносимому на голосование, когда имеет место быть его личная заинтересованность в решении конкретного вопроса. Это и называется конфликт интересов. В этом случае депутат не должен участвовать в голосовании. И мандатная комиссия должна за этим следить.

Часто при обсуждении серьёзных вопросов депутаты озвучивают своё мнение эмоционально, иногда излишне эмоционально. Такие ситуации требуют моего вмешательства как председателя мандатной комиссии, чтобы выровнять эмоциональный фон, привести депутатов к более конструктивному выражению мнения.