logo12new1

 

Во исполнение Указа Губернатора Свердловской области
от 13.10.2021 № 598-УГ, в целях принятия дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции, посещение гражданами, достигшими возраста 18 лет, зданий органов местного самоуправления и муниципальных учреждений допускается при наличии у таких граждан

QR-кода либо медицинского документа, подтверждающего, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию не более шести месяцев назад

Председатель Думы

predsedatel new

Кочев Илья Борисович 

chasi pri

Кочев Илья Борисович 

Контакты

Адрес Думы Полевского городского округа: 623385, Свердловская область, город Полевской, улица Свердлова, д. 19, каб. 23

Тел. (34350) 4-55-60
E-mail: info@dumapgo.ru​​​​​​​ 

Председатель Думы
Кочев Илья Борисович
Заместитель председателя Думы
Бориско Илья Николаевич

Депутаты Думы ПГО

Аникьев Андрей Анатольевич
Избирательный округ №10
Кулбаев Игорь Анатольевич
Избирательный округ №8
Бориско Илья Николаевич
Избирательный округ №1
Булаев Алексей Михайлович
Избирательный округ №6
Панфилова Татьяна Аркадьевна
Избирательный округ №3
Соснина Елена Николаевна
Избирательный округ №8
Торопов Михаил Александрович
Избирательный округ №7
Боронина Людмила Маратовна
Избирательный округ №9
Бушин Роман Олегович
Избирательный округ №6
Цой Олег Юрьевич
Избирательный округ №5
Сельков Владимир Юрьевич
Избирательный округ №5
Кочев Илья Борисович
Избирательный округ №4
Катков Игорь Сергеевич
Избирательный округ № 9
Пестова Ирина Васильевна
Избирательный округ № 4
Колобков Павел Сергеевич
Избирательный округ № 3
Петрова Оксана Сергеевна
Избирательный округ № 7
Константинов Константин Сергеевич
Избирательный округ № 10
Немешаев Анатолий Александрович
Избирательный округ № 2
Шицелова Наталья Викторовна
Избирательный округ № 1
Вайц Сергей Александрович
Избирательный округ № 2

Официальный сайт Думы Полевского городского округа

О забытых лагерях, работе отрядов мэра и аварийном доме для сирот

Депутат Думы ПГО Ирина Пестова в отчётный период рассказала об острых вопросах, контроль за решением которых взял на себя комитет по социальной политике

Дорогие читатели, период отчётов депутатов Думы Полевского городского округа за 2019–2020 год подходит к концу. В течение последних месяцев прошлого года мы пообщались с депутатами всех четырёх комитетов, которые рассказали о результатах работы за год и задачах на 2021 год.

В завершение серии материалов тем, какие были поставлены задачи и сколько из них нашли решение, с нами поделилась депутат комитета по социальной политике Ирина Пестова:

– Комитет по социальной политике в прошлом году поставил перед собой задачу проанализировать ситуацию в социальном секторе и определить стратегические направления, по которым мы будем двигаться. Прежде всего это летняя занятость и досуг подростков, доступная среда и летняя оздоровительная кампания.

На территории Полевского городского округа есть несколько пионерских лагерей и баз отдыха. Сегодня по назначению используется лишь только один – «Лесная сказка», остальные либо переданы в аренду, либо находятся в плачевном материально-техническом состоянии. На один из таких объектов, базу «Молодёжная», мы выезжали для изучения ситуации, понимания возможностей и перспектив возрождения данного объекта и возвращения его детям Полевского. На этот год поставили себе задачу – решить вопрос по использованию базы «Молодёжная». До 2021 года её арендует житель Екатеринбурга, в первую очередь для отдыха и спортивных развлечений взрослых. На условиях договорённости также организуются мероприятия по патриотическому воспитанию наших детей и подростков. Данная база – очень хороший ресурс, и надо возвращать его городу. И, соответственно, нужно продумывать, каким образом. Жаль, что это волнует только депутатов.

В прошлом году с администрацией округа пришли к обоюдному решению о выделении финансовых средств на приобретение отопительных котлов для детского оздоровительного лагеря «Лесная сказка»: старые обветшали, в обычных условиях эксплуатации (без ограничений, связанных с пандемией) они не выдержали бы нагрузки. Кроме того, в лагере в нескольких корпусах был сделан ремонт – условия нашим детям несколько улучшились. Надеюсь, в этом году данная работа будет продолжена.

Совместно с территориальной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав комитет по социальной политике взял на контроль вопрос летней занятости детей, в частности, формирование так называемых отрядов мэра. По нашим аналитическим данным, в отряды входили далеко не особо нуждающиеся дети, в то время как основная цель – организовать детей из неблагополучных семей, которым необходима не только занятость, но и финансовая поддержка, а также организация трудом детей асоциальной группы – с девиантными формами поведения. Мы взяли формирование отрядов под свой контроль, списки тщательно выверялись, и отряды мэра в 2020 году были организованы должным образом. Дети помогли в благоустройстве города и получили и зарплату от Центра занятости.

Ещё один вопрос, который мы обсуждали совместно с другими комитетами Думы, – проведение 75-летия Победы. Пройти мимо этой даты, отложив все мероприятия, было бы просто цинично и безнравственно, это значило бы предать память о наших соотечественниках, погибших в Великой Отечественной войне. Пандемия и так наложила свой отпечаток – массовые мероприятия были отменены, но никто ведь не наложил запрет на приведение в порядок архитектурные сооружения? Непросто, но нам всё же удалось настоять на реставрации мемориалов в северной и южной частях города. Здесь личный вклад внёс депутат Илья Николаевич Бориско, спасибо ему огромное! Он твёрдо добивался и контролировал проведение этих работ, пока они не были полностью выполнены. Частично в это мероприятие внесли свой личный финансовый вклад все депутаты.

По линии здравоохранения занимались вопросом организации доставки людей, нуждающихся в гемодиализе, до специализированных медицинских центров за пределами города Полевского. Сбои произошли из-за пандемии, население было взволновано.

Достаточно громким получился вопрос доставки школьников из сёл до места обучения и обратно. В 2020 году было решено выплачивать семьям компенсации расходов на проезд. Денежные средства на данное направление выделены. В текущем году мы вернёмся к этому вопросу, чтобы более досконально проработать алгоритм выплаты данных компенсаций или разработать иной вариант проезда детей.

В наш адрес поступает много точечных обращений от жителей. Пожалуй, самым серьёзным стал вопрос технического состояния дома для сирот на улице Победы, 14А. Дом был сдан в эксплуатацию в 2016 году, а в 2018-м начались серьёзные проблемы: потекли потолки, стены покрылись плесенью. К нам с Игорем Анатольевичем Кулбаевым обратились жильцы этого дома. Мы выезжали на место: вода текла по стенам в квартирах и в подъезде, капала с потолков, натяжные потолки в квартирах от скопившейся воды провисли до половины комнаты, пахло плесенью и сыростью. А это очень серьёзно сказывается на здоровье. Совместными усилиями, в том числе путём огласки через СМИ, нам удалось привлечь подрядчиков к исполнению обязательств по устранению дефектов их работы. Но пока искали, договаривались, обращались в администрацию, чтобы пережить как-то период длительных дождей, Игорь Анатольевич силами своего предприятия подлатал кровлю этого горемычного дома. В этом году мы будем отслеживать, как там развивается ситуация, поскольку исправлена она лишь частично.

Не оставило равнодушными обращение творческого коллектива «Играй, гармонь!». Коллектив существует уже более 17 лет. В прошлом году ему было отказано в помещении для репетиций и руководителе. Между тем до пандемии коллектив участвовал во всех городских праздниках, в Днях сёл. В сёлах среди артистов они всегда были в первых рядах. Женщины обратились ко мне с просьбой помочь им восстановить работу коллектива. Они очень переживают и обижены (замечу, справедливо) на город, что с ними так обошлись. Они обращались к главе округа, к исполняющему обязанности начальника Управления культурой ПГО, им не смогли помочь. Тем не менее вместе с руководством Управления культурой Полевского городского округа мы вновь проработали этот вопрос, просчитали финансовую составляющую – ставку руководителя, рассмотрели возможные варианты площадей для репетиций. Сейчас стоит вопрос о выделении помещения. Я думаю, что он будет решён положительно.