logo12new1

Председатель Думы

predsedatel new

Кочев Илья Борисович 

chasi pri

Кочев Илья Борисович 

Контакты

Адрес Думы Полевского городского округа: 623385, Свердловская область, город Полевской, улица Свердлова, д. 19, каб. 23

Тел. (34350) 4-55-60
E-mail: info@dumapgo.ru​​​​​​​ 

Председатель Думы
Кочев Илья Борисович
Заместитель председателя Думы
Бориско Илья Николаевич

Депутаты Думы ПГО

Аникьев Андрей Анатольевич
Избирательный округ №10
Кулбаев Игорь Анатольевич
Избирательный округ №8
Бориско Илья Николаевич
Избирательный округ №1
Булаев Алексей Михайлович
Избирательный округ №6
Панфилова Татьяна Аркадьевна
Избирательный округ №3
Соснина Елена Николаевна
Избирательный округ №8
Торопов Михаил Александрович
Избирательный округ №7
Боронина Людмила Маратовна
Избирательный округ №9
Бушин Роман Олегович
Избирательный округ №6
Цой Олег Юрьевич
Избирательный округ №5
Сельков Владимир Юрьевич
Избирательный округ №5
Кочев Илья Борисович
Избирательный округ №4
Катков Игорь Сергеевич
Избирательный округ № 9
Пестова Ирина Васильевна
Избирательный округ № 4
Колобков Павел Сергеевич
Избирательный округ № 3
Петрова Оксана Сергеевна
Избирательный округ № 7
Константинов Константин Сергеевич
Избирательный округ № 10
Немешаев Анатолий Александрович
Избирательный округ № 2
Шицелова Наталья Викторовна
Избирательный округ № 1
Вайц Сергей Александрович
Избирательный округ № 2

Решения Думы 5 созыва 2016 год

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Свердловская область

ДУМА

ПОЛЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

пятого созыва

РЕШЕНИЕ

24.11.2016 № 578

О мерах поддержки народным дружинам, осуществляющим деятельность на территории Полевского городского округа

Рассмотрев обращение Главы Полевского городского округа от 28.07.2016 № 4509, в соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», Законом Свердловской области от 15.06.2015            № 49-ОЗ «О регулировании отдельных отношений, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Свердловской области», на основании решения Думы Полевского городского округа от 26.05.2016 № 499 «Об организации исполнения вопроса местного значения «Оказание поддержки гражданам и их объединениям, участвующих в охране общественного порядка, создание условий для деятельности народных дружин» на территории Полевского городского округа», руководствуясь статьями 25, 26 Устава Полевского городского округа,

Дума Полевского городского округа

РЕШИЛА:

  1. Утвердить Положение о мерах поддержки народным дружинам, осуществляющим деятельность на территории Полевского городского округа (прилагается).

2.    Решение вступает в силу после официального опубликования.

3.    Опубликовать решение в газете «Диалог» и разместить на официальном сайте Думы Полевского городского округа (dumapgo.ru) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

4.    Направить решение Главе Полевского городского округа – А.В. Ковалеву, МБУ «Редакция газеты «Диалог» (Е.А. Рыбчак) для опубликования.

5.    Контроль исполнения данного решения возложить на комитет Думы по местному самоуправлению и правовому регулированию (П.И. Железняк).

Председатель Думы

Полевского городского округа

____________________   О.С. Егоров

Глава

Полевского городского округа

_________________    А.В. Ковалев

Дата подписания

«___»  ___________2016 г. 

Дата подписания

«___»  __________2016 г. 


Утверждено

решением Думы

Полевского городского округа

от 24.11.2016  № 578

Положение

о мерах поддержки народным дружинам, осуществляющим деятельность на территории Полевского городского округа

1. Положение о мерах поддержки народным дружинам, осуществляющим деятельность на территории Полевского городского округа (далее – меры поддержки), разработано на основании Федеральных законов от 06.10.2003     № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», Закона Свердловской области от 15.06.2015 № 49-ОЗ «О регулировании отдельных отношений, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Свердловской области», решения Думы Полевского городского округа от 26.05.2016 № 499 «Об организации исполнения вопроса местного значения «Оказание поддержки гражданам и их объединениям, участвующих в охране общественного порядка, создание условий для деятельности народных дружин» на территории Полевского городского округа».

2. Меры поддержки предоставляются народным дружинам, имеющим статус юридического лица, зарегистрированным в Полевском городском округе, включенным в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности в соответствии со статьей 7 Федерального закона от 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» и осуществляющим свою деятельность на территории Полевского городского округа.

3. Народным дружинам могут предоставляться следующие меры поддержки:

1) предоставление субсидий из бюджета Полевского городского округа;

2) передача имущества казны Полевского городского округа в безвозмездное пользование;

3) предоставление льгот по местным налогам;

4) предоставление информации, содержащейся в документах, включенных в муниципальные информационные системы органов местного самоуправления Полевского городского округа, связанной с осуществлением деятельности народных дружин.

4. Субсидии из бюджета Полевского городского округа народным дружинам могут предоставляться на следующие цели:

1) на материально-техническое обеспечение деятельности народных дружин;

2) на материальное стимулирование граждан, участвующих в охране общественного порядка в составе народных дружин.

5. Материально-техническое обеспечение деятельности народных дружин включает в себя оплату содержания помещений и коммунальных услуг по помещениям, занимаемым народными дружинами, приобретение канцелярских товаров, оргтехники, оплата услуг связи, приобретение проездных билетов на проезд в общественном транспорте городского, пригородного и местного сообщения (кроме такси) в соответствии со сметой, являющейся неотъемлемой частью Соглашения о предоставлении субсидии из бюджета Полевского городского округа.

6. Материальное стимулирование граждан, участвующих в охране общественного порядка в составе народных дружин, производится:

- по итогам дежурств граждан по охране общественного порядка, в том числе при проведении массовых городских мероприятий, за отчетный период в соответствии с табелем учета выхода на дежурство;

- может выплачиваться вознаграждение за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших.

Материальное стимулирование производится в порядке, утвержденном совместным решением исполнительного органа общественного объединения – народной дружины, Администрации Полевского городского округа и ОМВД России по городу Полевскому.

7. Субсидии предоставляются без проведения отбора в пределах средств, утвержденных в бюджете Полевского городского округа на очередной финансовый год на основании Соглашения, заключенного между Администрацией Полевского городского округа и народной дружиной.

8. Решение о передаче имущества казны Полевского городского округа в безвозмездное пользование народной дружине принимает Глава Полевского городского округа.

9. Льготы народным дружинам по местным налогам предоставляются в соответствии с решениями Думы Полевского городского округа об установлении местных налогов.