logo12new1

Председатель Думы

predsedatel new

Кочев Илья Борисович 

chasi pri

Кочев Илья Борисович 

Контакты

Адрес Думы Полевского городского округа: 623385, Свердловская область, город Полевской, улица Свердлова, д. 19, каб. 23

Тел. (34350) 4-55-60
E-mail: info@dumapgo.ru​​​​​​​ 

Председатель Думы
Кочев Илья Борисович
Заместитель председателя Думы
Бориско Илья Николаевич

Депутаты Думы ПГО

Аникьев Андрей Анатольевич
Избирательный округ №10
Кулбаев Игорь Анатольевич
Избирательный округ №8
Бориско Илья Николаевич
Избирательный округ №1
Булаев Алексей Михайлович
Избирательный округ №6
Панфилова Татьяна Аркадьевна
Избирательный округ №3
Соснина Елена Николаевна
Избирательный округ №8
Торопов Михаил Александрович
Избирательный округ №7
Боронина Людмила Маратовна
Избирательный округ №9
Бушин Роман Олегович
Избирательный округ №6
Цой Олег Юрьевич
Избирательный округ №5
Сельков Владимир Юрьевич
Избирательный округ №5
Кочев Илья Борисович
Избирательный округ №4
Катков Игорь Сергеевич
Избирательный округ № 9
Пестова Ирина Васильевна
Избирательный округ № 4
Колобков Павел Сергеевич
Избирательный округ № 3
Петрова Оксана Сергеевна
Избирательный округ № 7
Константинов Константин Сергеевич
Избирательный округ № 10
Немешаев Анатолий Александрович
Избирательный округ № 2
Шицелова Наталья Викторовна
Избирательный округ № 1
Вайц Сергей Александрович
Избирательный округ № 2

Решения Думы 5 созыва 2016 год

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Свердловская область

ДУМА

ПОЛЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

пятого созыва

РЕШЕНИЕ

24.11.2016 № 580

О Порядке определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в  собственности Полевского городского округа

Рассмотрев обращение Главы Полевского городского округа от 21.10.2016 № 6384, в соответствии со статьёй 274 Гражданского кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях реализации подпункта 3 пункта 2 статьи 39.25 Земельного кодекса Российской Федерации, руководствуясь статьёй 25 Устава Полевского городского округа,

 

Дума Полевского городского округа

РЕШИЛА:

 

1.  Утвердить Порядок определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в  собственности Полевского городского округа (прилагается).

2.  Решение вступает в силу после официального опубликования.

3.  Опубликовать данное решение в газете «Диалог» и разместить на официальном сайте Думы Полевского городского округа (dumapgo.ru) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

4.    Направить решение Главе Полевского городского округа – А.В. Ковалеву, МБУ «Редакция газеты «Диалог» (Е.А. Рыбчак) для опубликования.

5.  Контроль исполнения решения возложить на комитет Думы по местному самоуправлению и правовому регулированию (П.И. Железняк).

Председатель Думы

Полевского городского округа

____________________   О.С. Егоров

Глава

Полевского городского округа

_________________    А.В. Ковалев

Дата подписания

«___»  ___________2016 г. 

Дата подписания

«___»  __________2016 г. 

Утвержден

решением Думы

Полевского городского округа

от 24.11.2016  № 580

Порядок  определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в  собственности Полевского городского округа

1. Настоящий Порядок определения размера платы по соглашению  об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в  собственности Полевского городского округа (далее - Порядок), разработан в соответствии со статьей 274 Гражданского кодекса Российской Федерации, пунктом 1 статьи 23, подпунктом 3 пункта 2 статьи 39.25Земельного кодекса Российской Федерации,

2. Порядок распространяется на земельные участки, находящиеся в  собственности Полевского городского округа, в отношении которых в соответствии с гражданским законодательством заключается соглашение об установлении сервитута, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.

3. Соглашение об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в  собственности Полевского городского округа, (далее - Соглашение) заключается  между лицом, требующим установления сервитута в отношении земельного участка в соответствии с гражданским законодательством, и Полевским городским округом, в лице органа местного самоуправления Управление муниципальным имуществом Полевского городского округа. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, соглашение заключается между лицом, требующим установления сервитута, и лицом, которому предоставлен земельный участок.

4. Размер платы по Соглашению определяется в Соглашении.

5. Размер платы по Соглашению в год рассчитывается по формуле:

            КС x СтАП x ПК x Ку x Sчс

    ПЧС = -----------------------------, где:

                   100 x Sз

ПЧС - размер годовой платы по Соглашению;

КС - кадастровая стоимость земельного участка, в отношении которого устанавливается сервитут;

Sз - площадь обременяемого сервитутом земельного участка;

Sчс - площадь части земельного участка, в отношении которого устанавливается сервитут;

СтАП - ставка арендной платы, утвержденная решением Думы Полевского городского округа от 25.11.2010 №244 «Об утверждении Положения о порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках внесения арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Полевского городского округа и об утверждении ставок арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Полевского городского округа»;

ПК - понижающий коэффициент для отдельных категорий лиц, устанавливаемый Правительством Свердловской области,  применяемый при определении размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности Свердловской области, и земельные участки, право государственной собственности на которые не разграничено, расположенные на территории Свердловской области;

Ку - коэффициент увеличения, устанавливаемый Правительством Свердловской области, применяемый при расчете арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности Свердловской области, и земельные участки, право государственной собственности на которые не разграничено, расположенные на территории Свердловской области.

  1. В случае, если Соглашение заключено на срок менее одного года, размер платы по Соглашению определяется с учетом срока установления сервитута пропорционально количеству дней в году.

7. Плата по соглашению поступает в бюджет Полевского городского округа, если иное не предусмотрено земельным законодательством.

8. Плата по соглашению вносится лицом, в интересах которого установлен сервитут, на счет, реквизиты которого указаны в соглашении, в следующие сроки:

1) физическими лицами, использующими земельные участки для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, - единовременным платежом в срок, указанный в соглашении;

2) иными лицами - ежемесячно, не позднее 10-го числа текущего месяца.

9. В случае ненадлежащего исполнения обязанностей по внесению платы по соглашению лицо, в интересах которого установлен сервитут, несет ответственность в порядке, предусмотренном соглашением и действующим законодательством.