logo12new1

Председатель Думы

predsedatel new

Кочев Илья Борисович 

chasi pri

Кочев Илья Борисович 

Контакты

Адрес Думы Полевского городского округа: 623385, Свердловская область, город Полевской, улица Свердлова, д. 19, каб. 23

Тел. (34350) 4-55-60
E-mail: info@dumapgo.ru​​​​​​​ 

Председатель Думы
Кочев Илья Борисович
Заместитель председателя Думы
Бориско Илья Николаевич

Депутаты Думы ПГО

Аникьев Андрей Анатольевич
Избирательный округ №10
Кулбаев Игорь Анатольевич
Избирательный округ №8
Бориско Илья Николаевич
Избирательный округ №1
Булаев Алексей Михайлович
Избирательный округ №6
Панфилова Татьяна Аркадьевна
Избирательный округ №3
Соснина Елена Николаевна
Избирательный округ №8
Торопов Михаил Александрович
Избирательный округ №7
Боронина Людмила Маратовна
Избирательный округ №9
Бушин Роман Олегович
Избирательный округ №6
Цой Олег Юрьевич
Избирательный округ №5
Сельков Владимир Юрьевич
Избирательный округ №5
Кочев Илья Борисович
Избирательный округ №4
Катков Игорь Сергеевич
Избирательный округ № 9
Пестова Ирина Васильевна
Избирательный округ № 4
Колобков Павел Сергеевич
Избирательный округ № 3
Петрова Оксана Сергеевна
Избирательный округ № 7
Константинов Константин Сергеевич
Избирательный округ № 10
Немешаев Анатолий Александрович
Избирательный округ № 2
Шицелова Наталья Викторовна
Избирательный округ № 1
Вайц Сергей Александрович
Избирательный округ № 2

Решения Думы 5 созыва 2016 год

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Свердловская область

ДУМА

ПОЛЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

пятого созыва

РЕШЕНИЕ

24.11.2016 № 583

О Порядке и размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками, лицам, работающим в органах местного самоуправления и работникам муниципальных учреждений Полевского городского округа

Рассмотрев обращение Главы Полевского городского округа от 10.11.2016 № 6835, в соответствии со статьёй 168 Трудового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Свердловской области от 29.10.2007             № 136-ОЗ «Об особенностях муниципальной службы на территории Свердловской области», Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.2008 № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки», руководствуясь пунктом 2 части 3 статьи 66 Устава Полевского городского округа,

 

Дума Полевского городского округа

РЕШИЛА:

 

1. Утвердить Положение о Порядке и размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками, лицам, работающим в органах местного самоуправления и работникам муниципальных учреждений Полевского городского округа (прилагается).

2. Решение вступает в силу после официального опубликования.

3. Опубликовать данное решение в газете «Диалог» и разместить на официальном сайте Думы Полевского городского округа (dumapgo.ru) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

4.    Направить решение Главе Полевского городского округа –  А.В. Ковалеву, МБУ «Редакция газеты «Диалог» (Е.А. Рыбчак) для опубликования.

5. Контроль исполнения решения возложить на комитет Думы по местному самоуправлению и правовому регулированию (П.И. Железняк).

Председатель Думы

Полевского городского округа

____________________   О.С. Егоров

Глава

Полевского городского округа

_________________    А.В. Ковалев

Дата подписания

«___»  ___________2016 г. 

Дата подписания

«___»  __________2016 г. 


Утверждено

решением Думы

Полевского городского округа

от 24.11.2016  № 583

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И РАЗМЕРАХ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ СО СЛУЖЕБНЫМИ КОМАНДИРОВКАМИ, ЛИЦАМ, РАБОТАЮЩИМ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПОЛЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

1. Возмещение расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, лицам, работающим в органах местного самоуправления и работникам муниципальных учреждений Полевского городского округа (далее – работники) осуществляется в следующих размерах:

1) по проезду к месту командирования и обратно к месту постоянной работы (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, предоставлению в поездах постельных принадлежностей) - в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не выше стоимости проезда:

воздушным транспортом - по тарифу экономического класса.

При использовании воздушного транспорта для проезда работника к месту командирования и (или) обратно к постоянному месту работы - проездные документы (билеты) оформляются (приобретаются) только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств - членов Евразийского экономического союза, за исключением случаев, когда указанные авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту командирования работника либо когда оформление (приобретение) проездных документов (билетов) на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на весь срок командировки работника.

морским и речным транспортом - по тарифам, устанавливаемым перевозчиком, но не выше стоимости проезда в четырехместной каюте с комплексным обслуживанием пассажиров;

железнодорожным транспортом - в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагонам экономического класса, с четырехместными купе категории «К» или в вагоне категории «С» с местами для сидения;

автомобильным транспортом - по стоимости проезда в транспорте общего пользования, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа.

В случае проезда работника к месту командирования и (или) обратно к месту работы на служебном транспорте, на транспорте, находящемся в собственности  работника или собственности третьих лиц (по доверенности), оплату за проезд осуществлять на основании приложенных документов, подтверждающих использование указанного транспорта для проезда к месту командировки и обратно (путевой лист, маршрутный лист, счета, квитанции, кассовые чеки и иные документы, подтверждающие маршрут следования транспорта);

2) по бронированию и найму жилого помещения (кроме случая, когда направленному в служебную командировку работнику предоставляется бесплатное жилое помещение) – в размере фактических расходов, подтвержденных соответствующими документами, но не более стоимости однокомнатного (одноместного) номера;

В случае, если в населенном пункте отсутствует гостиница, работнику предоставляется иное отдельное жилое помещение либо аналогичное жилое помещение в ближайшем населенном пункте с гарантированным транспортным обеспечением от места проживания до места командирования и обратно.

3) на выплату суточных - в размере 200 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке, включая выходные и праздничные дни, а также дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути.

2. В случае командирования работника в такую местность, откуда он по условиям транспортного сообщения и характеру выполняемого служебного задания имеет возможность ежедневно возвращаться к постоянному месту жительства, суточные и расходы на осуществление найма жилого помещения не выплачиваются.

3. Вопрос целесообразности ежедневного возвращения работника из места командирования к месту постоянного жительства в каждом конкретном случае решается руководителем организации с учетом дальности расстояния, условий транспортного сообщения, характера выполняемого задания, а также необходимости создания работнику условий для отдыха.

4. Если работник по окончании служебного дня по согласованию с работодателем остается в месте командирования, то при предоставлении документов о найме жилого помещения эти расходы ему возмещаются, суточные при этом не выплачиваются.

5. В случае вынужденной остановки в пути командированному работнику возмещаются расходы по найму жилого помещения, подтвержденные соответствующими документами в установленных размерах.

6. В случае, когда по распоряжению (приказу) работник выезжает в командировку в выходной день, ему по возвращении из командировки предоставляется другой день отдыха в установленном порядке.

7. В случае временной нетрудоспособности командированного работника, удостоверенной в установленном порядке, ему возмещаются расходы по найму жилого помещения (кроме случаев, когда командированный работник находится на стационарном лечении) и выплачиваются суточные в течение всего периода времени, пока он не имеет возможности по состоянию здоровья приступить к выполнению возложенного на него служебного задания или вернуться к постоянному месту жительства.

За период временной нетрудоспособности командированному работнику выплачивается пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. Работник по возвращении из служебной командировки обязан представить работодателю в течение 3 рабочих дней авансовый отчет об израсходованных в связи со служебной командировкой суммах и произвести окончательный расчет по выданному ему перед отъездом в служебную командировку денежному авансу на командировочные расходы. К авансовому отчету прилагаются документы о найме жилого помещения, фактических расходах по проезду (включая оплату услуг по оформлению проездных документов и предоставлению в поездах постельных принадлежностей) и иных расходах, связанных со служебной командировкой.

9. При отсутствии подтверждающих документов (в случае непредставления) расходы по найму жилого помещения возмещаются в размере 30 процентов установленной нормы суточных за каждый день нахождения в служебной командировке.

10. Финансовое обеспечение расходов, указанных в пункте 1 настоящего Положения, осуществляется:

в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств на служебные командировки либо (в случае использования указанных лимитов в полном объеме) за счет экономии средств, выделенных из местного бюджета на содержание органов местного самоуправления и на обеспечение выполнения функций муниципальных казенных учреждений Полевского городского округа;

в пределах субсидий, предоставляемых из местного бюджета муниципальным бюджетным и автономным учреждениям Полевского городского округа на финансовое обеспечение выполнения ими муниципального задания.

11. Расходы, превышающие размеры, установленные пунктом 1 настоящего Положения, а также иные связанные со служебными командировками расходы (при условии, что они произведены работником с разрешения или ведома работодателя), возмещаютсяна основании документов, подтверждающих эти расходы:

органами местного самоуправления Полевского городского округа

- за счет экономии средств, выделенных из местного бюджета на содержание органов местного самоуправления Полевского городского округа;

муниципальными казенными учреждениями Полевского городского округа

- за счет экономии средств, выделенных из местного бюджета на обеспечение выполнения функций указанных учреждений;

муниципальными бюджетными и автономными учреждениями Полевского городского округа

- за счет средств, полученных от приносящей доходы деятельности и иных не запрещенных законом поступлений.

12. При направлении работника в служебную командировку за пределы Российской Федерации расходы осуществляются согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 13.10.2008 № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки».