logo12new1

Председатель Думы

Коробейников Д.П

Коробейников Дмитрий Павлович 

chasi pri

Кочев Илья Борисович 

Контакты

Адрес Думы Полевского городского округа: 623383, Свердловская область, город Полевской, улица Свердлова, д. 19, каб. 23

Тел. (34350) 4-55-60
E-mail: info@dumapgo.ru​​​​​​​ 

Официальная страница Думы в социальной сети «Вконтакте»:

http://vk.com/public217445315

Председатель Думы
Коробейников Дмитрий Павлович
Заместитель председателя Думы
Бориско Илья Николаевич

Депутаты Думы ПГО

Кулбаев Игорь Анатольевич
Избирательный округ №8
Бориско Илья Николаевич
Избирательный округ №1
Соснина Елена Николаевна
Избирательный округ №8
Торопов Михаил Александрович
Избирательный округ №7
Боронина Людмила Маратовна
Избирательный округ №9
Бушин Роман Олегович
Избирательный округ №6
Катков Игорь Сергеевич
Избирательный округ № 9
Колобков Павел Сергеевич
Избирательный округ № 3
Константинов Константин Сергеевич
Избирательный округ № 10
Немешаев Анатолий Александрович
Избирательный округ № 2
Вайц Сергей Александрович
Избирательный округ № 2
Бабина Светлана Михайловна
Избирательный округ № 10
Горбунов Константин Владимирович
Избирательный округ № 6
Кондратов Андрей Владимирович
Избирательный округ № 3
Коробейников Дмитрий Павлович
Избирательный округ № 4
Погребняк Елена Юрьевна
Избирательный округ № 4
Попов Иван Анатольевич
Избирательный округ № 1
Серебренников Леонид Сергеевич
Избирательный округ № 5
Шмелев Михаил Никитович
Избирательный округ № 5
Трушкова Юлия Сергеевна
Избирательный округ №7

Нормативные правовые и иные акты Думы Полевского городского округа

Сделать освещение на детской площадке оказалось самым сложным

Отчитывается депутат по избирательному округу № 5 Олег Цой

Начало этого года прошло под знаком старта «мусорной» реформы. Первая волна обращений касалась мест расположения контейнеров, а за­тем и обустройства контейнерных площадок. Одни жители возмущались, недовольные тем или иным местом установки, другие просто не знали, где бу­дут расположены контейнеры. Сейчас риторика обращений жителей изменилась, она касается уже обустройства контейнерных площадок.

Контейнеры как малые архитектурные формы?

В частности, к депутатам обратились жители домов № 11, 13 мкр. Зелёный Бор‑1, которым трудно по­добраться к контейнерам, чтобы выбросить мусор. Кроме того, двор домов № 13, 14, 15, 16 не освещён, мигает лишь одна лампочка, так что вынести мусор вечером – большая проблема.

На депутатское обращение в администрацию при­шёл ответ, что площадка выполнена в соответствии с установленными нормами. Однако, по наблюдению Олега Юрьевича, не только по этому адресу в округе площадки сделаны выше уровня дороги. Возможно, с точки зрения подъезда мусоровозов расположение и удачно, и удобно для скатывания контейнеров, но зачастую оно неудобно для жителей. Для по­жилых, людей с ограниченными возможностями здоровья это стало настоящим испытанием: снег, скользко, нет никакой подсыпки, но есть серьёзный риск травмироваться.

Кроме того, на взгляд депутата, от открытых контейнерных площадок, что построены вблизи от центральной улицы Коммунистической, в целом страдает её внешний облик. Город с одного из банне­ров позиционирует себя как столицу уральского ма­стерства, и буквально в нескольких десятках метров перед глазами контейнеры. Они на виду у жителей и гостей города. Это выглядит некрасиво.

На детской площадке теперь светло

Олегу Цою удалось помочь с решением вопроса освещения детской площадки во дворе дома № 1 в мкр. Зелёный Бор‑1, которую обустроили активи­сты этого дома, в первую очередь, Сергей Чмутов. Депутат благодарен ему за личное неравнодушие, за стремление сделать жизнь в отдельно взятом дворе комфортной в первую очередь для детей. Что­бы появилось освещение в этом дворе, который объединяет дома № 1, 2, 2А, 3, пришлось немало поработать. На обращения Сергея Ивановича при­ходили ответы, но проблема не решалась. Только благодаря совместным усилиям депутата и активи­ста дома при поддержке начальника ЦСКУ Дмитрия Коробейникова удалось решить этот вопрос.

– Хотелось бы отметить, что проблема уличного и дворового освещения не решается, и если пере­горает лампочка, к сожалению, вновь приходится включать ручное управление, – заметил депутат.

За чей счёт освещать корт?

В целом вопросы благоустройства двора невозмож­но реализовать без общего желания собственников. К примеру, к Цою обратились жители ул. Коммуни­стической. Они играют в футбол на корте, располо­женном за школой № 18, готовы сами вложиться в его ремонт (т. к. ни одно плоскостное сооружение в городе не поставлено на баланс), им нужно только помочь с его освещением. Технически возможно это сделать, подключившись к дому № 40. Однако без согласия жителей дома это невозможно сделать. Их тоже можно понять. В общем, освещение стоит в ряду социальных проблем города.

Городской парк: что строим?

По-прежнему остаётся острым вопрос развития городского парка. До сих пор нет чёткого ответа от администрации, от главы, что будет с этим объек­том. По сути, мы теряем одну из важных рекреаций комфортной среды проживания – лесопарковую зону. На последнем приёме жители обратились с тем, что в парке ведётся какое-то строительство. На взгляд депутата, коммерческих объектов в городе достаточ­но, а вот таких парковых зон, где могли бы отдыхать горожане, не хватает.

Зелёный Бор‑1, 15: ступенька преткновения

Как минимум трижды депутат Олег Цой направлял обращения в администрацию по поводу слишком высокой ступеньки у почтового отделения в Зелё­ном Бору. И каждый раз – противоречивые ответы. То это зона ответственности почты, то бесхозное имущество, а то и общее имущество жителей мно­гоквартирного дома, несмотря на то, что пристрой находится с другой стороны подъездов, и, когда в нём размещали магазины, опорный пункт полиции, почту или парикмахерскую, никто разрешения жителей не спрашивал. Оказалось, что из-за высокой сту­пеньки люди не раз уже травмировались и судились с администрацией (высота нижней ступеньки крыльца у почтового отделения в доме № 15 мкр. Зелёный Бор-1 составляет 30 см, при должной оптимальной высоте 14–18 см – прим. ред.). Штрафы и компенсации адми­нистрация готова платить из городского бюджета, а вопрос, не требующий больших денежных вложе­ний, вновь приходится пробивать депутатам. Олег Цой намерен весной 2020 года взять строительство ступеньки у почты под личный контроль.

Олег Цой:

– Задача предусмотреть в бюджете на 2020 год ресурсы не только для ступеньки в Зелёном Бору, но выделе­ние дополнительных средств по улуч­шению доступности городской среды, в том числе для пожилых людей и лю­дей с ограниченными возможностями здоровья.

Ирина Григорьева

Депутатская работа в цифрах (01.10.2018 – 30.09.2019)

Количество депутатских обращений – 5.

Количество совместно проведённых депутатских приёмов – 6.