logo12new1

Председатель Думы

Коробейников Д.П

Коробейников Дмитрий Павлович 

chasi pri

Кочев Илья Борисович 

Контакты

Адрес Думы Полевского городского округа: 623383, Свердловская область, город Полевской, улица Свердлова, д. 19, каб. 23

Тел. (34350) 4-55-60
E-mail: info@dumapgo.ru​​​​​​​ 

Официальная страница Думы в социальной сети «Вконтакте»:

http://vk.com/public217445315

Председатель Думы
Коробейников Дмитрий Павлович
Заместитель председателя Думы
Бориско Илья Николаевич

Депутаты Думы ПГО

Кулбаев Игорь Анатольевич
Избирательный округ №8
Бориско Илья Николаевич
Избирательный округ №1
Соснина Елена Николаевна
Избирательный округ №8
Торопов Михаил Александрович
Избирательный округ №7
Боронина Людмила Маратовна
Избирательный округ №9
Бушин Роман Олегович
Избирательный округ №6
Катков Игорь Сергеевич
Избирательный округ № 9
Колобков Павел Сергеевич
Избирательный округ № 3
Константинов Константин Сергеевич
Избирательный округ № 10
Немешаев Анатолий Александрович
Избирательный округ № 2
Вайц Сергей Александрович
Избирательный округ № 2
Бабина Светлана Михайловна
Избирательный округ № 10
Горбунов Константин Владимирович
Избирательный округ № 6
Кондратов Андрей Владимирович
Избирательный округ № 3
Коробейников Дмитрий Павлович
Избирательный округ № 4
Погребняк Елена Юрьевна
Избирательный округ № 4
Попов Иван Анатольевич
Избирательный округ № 1
Серебренников Леонид Сергеевич
Избирательный округ № 5
Шмелев Михаил Никитович
Избирательный округ № 5
Трушкова Юлия Сергеевна
Избирательный округ №7

Решения Думы 6 созыва 2018 год

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Свердловская область

ДУМА

ПОЛЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

шестого созыва

РЕШЕНИЕ

27.09.2018 № 105

О Порядке принятия в муниципальную собственность Полевского городского округа жилых помещений, приватизированных гражданами, и заключения с этими гражданами договоров социального найма

Рассмотрев обращение Главы Полевского городского округа от 10.05.2018 № 2929, в соответствии со статьёй 9.1 Закона Российской Федерации
от 04.07.1991 № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», статьёй 20 Федерального закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», руководствуясь статьёй 25 Устава Полевского городского округа,

Дума Полевского городского округа

РЕШИЛА:

1. Утвердить Порядок принятия в муниципальную собственность Полевского городского округа жилых помещений, приватизированных гражданами, и заключения с этими гражданами договоров социального найма (прилагается).

2. Решение вступает в силу после официального опубликования.

3. Опубликовать данное решение в газете «Диалог» и разместить на официальном сайте Думы Полевского городского округа (dumapgo.ru) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

4. Направить данное решение Главе Полевского городского округа – 
К.С. Поспелову для подписания, ГАУПСО «Редакция газеты «Диалог» 
(Е.А. Рыбчак) для опубликования.

5. Контроль исполнения данного решения возложить на комитет Думы по местному самоуправлению и правовому регулированию (Н.В. Шицелова).

Председатель Думы

Полевского городского округа

______________________ И.Б. Кочев

Глава

Полевского городского округа

____________________ К.С. Поспелов

Дата подписания

«___»___________ 2018 г.

Дата подписания

«___»____________ 2018 г.


Утверждён

решением Думы

Полевского городского округа

от 27.09.2018 № 105

ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ

В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

ПОЛЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ПРИВАТИЗИРОВАННЫХ ГРАЖДАНАМИ, И ЗАКЛЮЧЕНИЯ С ЭТИМИ ГРАЖДАНАМИ ДОГОВОРОВ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 9.1. Закона Российской Федерации от 04.07.1991 № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» и статьей 20 Федерального закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», в целях реализации права граждан, проживающих в Полевском городском округе (далее - граждане), на передачу принадлежащих им на праве собственности приватизированных жилых помещений, являющихся для них единственным местом постоянного проживания и свободных от обязательств, в собственность Полевского городского округа, и заключения с этими гражданами договоров социального найма.

2. Граждане, желающие передать принадлежащее им на праве собственности приватизированное жилое помещение, являющееся для них единственным местом постоянного проживания и свободное от обязательств в собственность Полевского городского округа, обращаются с письменным заявлением в орган местного самоуправления Управление муниципальным имуществом Полевского городского округа (далее - Управление муниципальным имуществом).

Если жилое помещение принадлежит на праве общей долевой собственности нескольким гражданам, в заявлении должно быть выражено желание каждого собственника на передачу помещения в собственность городского округа.

К заявлению прилагаются следующие документы:

1) договор передачи жилого помещения в собственность граждан (оригинал);

2) свидетельство о государственной регистрации права собственности на данное жилое помещение, в случае его наличия (оригинал), или выписка из Единого государственного реестра недвижимости;

3) справка о зарегистрированных гражданах в жилом помещении, передаваемом в муниципальную собственность;

4) технический паспорт на жилое помещение (оригинал);

5) документ, подтверждающий отсутствие (наличие) перепланировки жилого помещения;

6) кадастровый паспорт жилого помещения (оригинал);

7) разрешение органа опеки и попечительства на передачу жилого помещения в муниципальную собственность, если собственниками жилого помещения являются несовершеннолетние граждане или недееспособные граждане;

8) справка об отсутствии задолженности по коммунальным платежам;

9) справка из налогового органа об отсутствии задолженности по уплате налога на недвижимое имущество, подлежащее передаче в муниципальную собственность;

10) копии документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорт – для собственника достигшего 14-летнего возраста, свидетельство о рождении – для собственника, не достигшего 14-летнего возраста).

3. Заявление должно быть подписано всеми собственниками жилого помещения (в случае если собственниками являются несовершеннолетние граждане - с соблюдением норм гражданского законодательства о дееспособности несовершеннолетних).

4. При предъявлении заявления дополнительно для обозрения представляется подлинник документа, удостоверяющего личность собственника.

5. Заявление рассматривается Управлением муниципальным имуществом в течение тридцати календарных дней со дня предоставления заявления с документами, указанными в пункте 2 настоящего Порядка.

6. Управление муниципальным имуществом отказывает в принятии жилого помещения в собственность Полевского городского округа в случаях:

1) непредставления документов, предусмотренных пунктом 2 настоящего Порядка;

2) несоблюдения условий, установленных статьей 20 Федерального закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» и статьей 9.1 Закона Российской Федерации от 04.07.1991 № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации».

7. Решение о приеме жилого помещения в муниципальную собственность принимается по результатам рассмотрения заявления и оформляется постановлением Главы Полевского городского округа, в котором предусматривается обязанность заключения договора социального найма.

8. О результатах рассмотрения заявления заявитель уведомляется письменно в течение тридцати дней с момента предоставления заявления со всеми документами, предусмотренными настоящим Порядком.

9. В случае отказа от принятия жилого помещения в муниципальную собственность по основаниям, указанным в подпункте 1 пункта 6 настоящего Порядка, Управление муниципальным имуществом возвращает заявителю представленные документы с указанием оснований отказа. Гражданин вправе повторно обратиться с заявлением после устранения соответствующих замечаний.

10. В уведомлении о вынесении решения о принятии жилого помещения в собственность Полевского городского округа заявителю предлагается явиться в Управление муниципальным имуществом для заключения соответствующего договора в течение десяти рабочих дней со дня получения уведомления.

11. Передача жилого помещения и его принятие в муниципальную собственность осуществляется посредством заключения Управлением муниципальным имуществом Договора передачи жилого помещения в собственность Полевского городского округа в соответствии с Приложением 1 к настоящему Порядку и подписания Акта приема-передачи жилого помещения, в соответствии с Приложением 2 к настоящему Порядку.

После заключения данного договора право муниципальной собственности подлежит регистрации в установленном порядке.

12. Жилое помещение, переданное в муниципальную собственность в соответствии с настоящим Порядком, включается в муниципальный жилищный фонд.

13. Управление муниципальным имуществом заключает договор социального найма жилого помещения, переданного в муниципальную собственность, не позднее тридцати календарных дней с момента государственной регистрации права муниципальной собственности на указанное жилое помещение.

Если жилое помещение принадлежало на праве общей долевой собственности нескольким гражданам, то договор социального найма жилого помещения заключается с одним из них при наличии письменного согласия на заключение договора с данным гражданином остальных граждан.


Приложение 1

к Порядку принятия в муниципальную собственность

Полевского городского округа

жилых помещений, приватизированных гражданами,

и заключения с этими гражданами договоров социального найма

Договор № ___

передачи жилого помещения

в собственность Полевского городского округа

г. Полевской                                                                  «__» _________ 20 __ года

         Полевской городской округ в лице органа местного самоуправления Управление муниципальным имуществом Полевского городского округа, действующий на основании Положения об органе местного самоуправления Управление муниципальным имуществом Полевского городского округа, утвержденного решением Думы МО «Город Полевской» от 22.12.2005 № 110, в лице начальника Управления ________________________________, именуемый в дальнейшем «Управление» с одной стороны, и Гражданин(не) Российской Федерации __________________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество, дата рождения (данные паспорта (свидетельство

о рождении): серия, номер, кем, когда выдан(о)), именуемый в дальнейшем «Гражданин», с другой стороны, при совместном упоминании в настоящем Договоре «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Общие положения

1.1. В соответствии с постановлением Главы Полевского городского округа от ____________ № ______, Гражданин(не) безвозмездно передает(ют), а Полевской городской округ приобретает в муниципальную собственность жилое помещение: ______________, состоящее из _______ комнат, общей площадью _________, в том числе жилой ______________, расположенное по адресу: Российская Федерация, Свердловская область г. Полевской, _________________________________________ (далее по тексту - жилое помещение).

1.2. Отчуждаемое жилое помещение принадлежит Гражданину(ам) на праве собственности на основании договора передачи жилого помещения в собственность граждан (договор приватизации), от «__» ________ года, №_________. Право собственности зарегистрировано ________________________________________________, что подтверждается: ___________________________________________.

1.3. Гражданин гарантирует, что передаваемое жилое помещение не находится под арестом, в залоге и не является предметом спора, никому не продано, не подарено, не обременено правами не указанных в договоре лиц, в споре и под запрещением (арестом) не состоит.

1.4. На момент заключения настоящего договора на указанной жилой площади зарегистрированы и проживают: ____________________________________________________, что подтверждается справкой __________________________________. Указанные граждане сохраняют право пользования жилым помещением.

1.5. Жилое помещение передается по акту приема - передачи в день подписания настоящего договора.

2. Права сторон

2.1. Право муниципальной собственности на жилое помещение, приобретенное в порядке деприватизации, возникает с момента государственной регистрации права в Едином государственном реестре недвижимости.

3. Обязанность сторон

3.1. С момента регистрации права муниципальной собственности, до заключения договора социального найма на указанное в пункте 1.1 настоящего договора жилое помещение, обязательства по содержанию жилого помещения и оплате коммунальных услуг несет Гражданин.

3.2. Расходы, связанные с оформлением и заключением настоящего договора, регистрацией права собственности в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области, производятся за счет Гражданина.

4. Заключительные положения

4.1. Настоящий договор составлен в 3-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон и для Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области.

5. Приложения к договору

5.1. Неотъемлемой частью Договора является акт приема-передачи жилого помещения.

6. Реквизиты сторон

Сторона 1:                                                                           Сторона 2:


Приложение 2

к Порядку принятия в муниципальную собственность

Полевского городского округа

жилых помещений, приватизированных гражданами,

и заключения с этими гражданами договоров социального найма

АКТ

приема-передачи жилого помещения

г. Полевской                                                                   «___» _______ 20 __ года

        

         Полевской городской округ в лице органа местного самоуправления Управление муниципальным имуществом Полевского городского округа, действующий на основании Положения об органе местного самоуправления Управление муниципальным имуществом Полевского городского округа, утвержденного решением Думы МО «Город Полевской» от 22.12.2005 № 110, в лице начальника Управления ________________________________, с одной стороны, и Гражданин(не) Российской Федерации ____________________________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество, дата рождения (данные паспорта (свидетельство

о рождении): серия, номер, кем, когда выдан(о)), с другой стороны, составили настоящий акт о том, что Гражданином(кой) Российской Федерации ____________________________________________________________________

сдал, а орган местного самоуправления Управление муниципальным имуществом Полевского городского округа принял жилое помещение - _________________________, состоящее из _______ комнат, общей площадью _________, в том числе жилой ______________, расположенное по адресу: Российская Федерация, Свердловская область г. Полевской, _________________________________________ (далее по тексту - жилое помещение).

         Жилое помещение принято в ______________ состоянии.

Наличие недостатков: ______________________________________________________

Наличие претензий у сторон: _______________________________________________.

Сдал:                                                                                                        Принял: